2. Purea di Patate

Le patate oltre ad essere deliziose fritte, al vapore, al forno o bollite, sono anche molto nutrienti e fonte di vitamine, minerali e fibre.
La purea di patate è un classico e ottimo contorno per accompagnare verdure, carni o pesce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 125 mllatte
  • 40 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata

Preparazione Purea di Patate

  1. Lavate, sbucciate e tagliate a grossi pezzi le patate e cuocete in acqua bollente e salata.

    Appena cotte, scolate subito e passate nello schiacciapatate.

  2. Mettete il passato in una casseruola e unite il burro, eventualmente aggiungete anche il sale se necessario.

    Accendete il fornello a fiamma moderata e iniziate a lavorate vigorosamente con una spatola di legno.

    Incorporate poco per volta il latte, che dovrà essere bollente, portando il composto alla consistenza voluta.

  3. Ritirate la purea di patate e aggiungete una spolverata di noce moscata e pepe (facoltativo).

    Servite la purea di patate ancora calda.

Consiglio

Le patate da utilizzare sono a pasta gialla o bianca purché siano farinose.

Se lo preferite più ricco aggiungete del parmigiano grattugiato o del grana padano.

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