Le patate oltre ad essere deliziose fritte, al vapore, al forno o bollite, sono anche molto nutrienti e fonte di vitamine, minerali e fibre.
La purea di patate è un classico e ottimo contorno per accompagnare verdure, carni o pesce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 125 mllatte
- 40 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.noce moscata
Preparazione Purea di Patate
Lavate, sbucciate e tagliate a grossi pezzi le patate e cuocete in acqua bollente e salata.
Appena cotte, scolate subito e passate nello schiacciapatate.
Mettete il passato in una casseruola e unite il burro, eventualmente aggiungete anche il sale se necessario.
Accendete il fornello a fiamma moderata e iniziate a lavorate vigorosamente con una spatola di legno.
Incorporate poco per volta il latte, che dovrà essere bollente, portando il composto alla consistenza voluta.
Ritirate la purea di patate e aggiungete una spolverata di noce moscata e pepe (facoltativo).
Servite la purea di patate ancora calda.
Consiglio
Le patate da utilizzare sono a pasta gialla o bianca purché siano farinose.
Se lo preferite più ricco aggiungete del parmigiano grattugiato o del grana padano.