Da molto tempo avevo l’idea di preparare questa ricetta: sostituendo la classica besciamella con purè liquido per tenere sotto controllo le calorie. Si tratta di una ricetta di “riciclo” che consente di utilizzare al meglio della pasta corta già cotta e condita e del purè non consumati nel corso di pasti precedenti.
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SFORMATO DI PASTA CORTA CON PURE’
Ingredienti per 4 persone
pasta corta al ragù 100 g
purè 250 g
latte q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
burro q.b.
noce moscata e sale q.b.
Mettere la pasta in una pirofila da forno. Diluire il purè con il latte fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere qualche pizzico di noce moscata, aggiustare di sale. Versare metà del purè sulla pasta e amalgamare. Stendere e livellare la pasta. Versare il resto del purè sopra la pasta e livellare. Distribuire sulla superfice il formaggio e il burro a fiocchetti.
Suggerimento:
prima di servire lasciar riposare fuori dal forno per almeno 5-10 minuti 🙂
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che bella idea ^_^ la pasta con il purè..che delizia!
Grazie Sara! E’ anche facile 🙂 ciao!