LASAGNE AL RADICCHIO ROSSO TARDIVO, ricetta deliziosa

Oggi vorrei stupirvi con questa ricetta di lasagne al forno,  un piatto veramente gustoso da “leccarsi i baffi”, uno dei miei preferiti!  Si prepara con lasagne fresche, radicchio rosso tardivo e mozzarella.

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lasagne con radicchio

LASAGNE AL RADICCHIO ROSSO TARDIVO

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di lasagne fresche

  • 900 g di besciamella

  • 700 g di radicchio rosso tardivo di Treviso

  • 1/2 cipolla

  • spicchio d’aglio

  • 200 g di mozzarella (fare 10 fette)

  • 100 g di formaggio grana grattugiato

  • 30 g di burro

  • sale q.b.

Preparazione

Tagliare il radicchio a pezzetti lunghi ca. 2 cm. In una padella  mettere un po’ d’olio, 1/2 cipolla tritata e uno spicchio d’aglio, far rosolare per qualche minuto quindi togliere l’aglio. Aggiungere il radicchio e cucinare a fuoco dolce per 15 m.

Preparare la besciamella con 900 ml di latte p.s., 50 g di burro, 50 g di farina 00, noce moscata e sale q.b. Sciogliere il burro e ammalgamarlo con la farina, aggiungere un po’ di latte tiepido e mescolare bene.  Scaldare il latte e unirlo al preparato.  Mescolare bene con una frusta, aggiungere noce moscata e il sale.  Quando  la besciamella raggiunge l’ebollizione è pronta.

Per la preparazione delle lasagne utilizzare una pirofila rettangolare:

  1. stendere sul fondo un po’ di besciamella, sistemare il primo strato di lasagne,  stendere uno strato di radicchio, uno strato di  besciamella, distribuire a pezzetti 2 fette di mozzarella per volta e una spolverata di formaggio grana grattugiato,

  2. ripetere l’operazione per ottenere sei strati,

  3. l’ultimo  strato richiede una quantità più generosa di besciamella,

  4. per finire distribuire sulla superfice il formaggio grana rimasto e il burro a fiocchetti;

  5. mettere in forno a 200 ° per almeno 30′ fino a raggiungere la doratura.

Consiglio: prima di servire lasciar riposare fuori dal forno per almeno 5-10 minuti 🙂

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Radicchio rosso tardivo di Treviso
Radicchio rosso tardivo di Treviso

 

 

3 Risposte a “LASAGNE AL RADICCHIO ROSSO TARDIVO, ricetta deliziosa”

  1. Ciao Maria Rosa,
    Ti scrivo dalla Spagna.
    Qui é molto difficile trovare il radicchio.
    Che altra verdura posso usare?
    Io la faccio con dei spinati. Va bene?
    Perdonami si faccio sbagli grammaticali.
    Ciao e saluti dalla Spagna.

    1. Grazie Pino per il commento! Le lasagne con gli spinaci non le ho mai provate ma penso si possa sperimentare, usa il mio procedimento, gli spinaci con la mozzarella si abbinano molto bene e con tanto parmigiano! fammi sapere!!! Adios!

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