PASSATA DI POMODORO, ricetta base

Passata di pomodoro

Ho un debole per le salse al pomodoro, anche quelle preparate in modo  semplice possono dare libero sfogo alla fantasia. Il mese  migliore per agire è sicuramente agosto e la qualità più duttile è il San  Marzano.

passata pomodoro

Passata di pomodoro

Ingredienti: pomodori “S. Marzano”, sale  qb.

Procedimento:

1) lavare e pulire molto bene i pomodori;

2) tagliare i pomodori a metà  eliminando eventuali parti rovinate e metterli a cuocere in una pentola  antiaderente;

3) durante la cottura togliere l’acqua in eccedenza;

4) a  cottura ultimata passare i pomodori con il passaverdure;

5) mettere il prodotto nuovamente nella pentola antiaderente e  aggiungere il sale;

6) continuare la cottura fino a quando la polpa diventa  bella densa;

7) mettere subito la conserva bollente nei vasetti sterili e  chiudere bene;

8) mettere i vasetti in un luogo chiuso e  coperti con un panno per consentire una perfetta sigillatura attraverso un  lento raffreddamento.

BUON APPETITO!

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