TORTA ALLA ZUCCA

 

TORTA ALLA ZUCCA

torta alla zucca
Torta alla zucca

TORTA ALLA ZUCCA

Ingredienti:

  • 4 uova, 200 g. di zucchero, 50 g. di zucchero di canna,  100 g. di burro, 150 g. di farina 00 con lievito, una bustina di vanillina,   un pizzico di sale,  400 g. di zucca lessata,  buccia di limone grattugiata.

torta alla zucca

Procedimento:

  • Zucca
  1. lessare (non troppo) 400 g. di zucca e lasciarla riposare una notte avvolta nella carta cucina;
  2. tagliare la zucca a cubetti di circa 2 cm, far rosolare con 30 g. di burro e 50 g. di zucchero di canna, aggiungere un po’ di buccia di limone grattugiata e lasciar raffreddare;
  3. scaldare nel frattempo il forno a 180°.
  • Impasto
  1. sbattere bene i tuorli con 100 g.  di zucchero e poi aggiungere  70 g. di burro fuso e tiepido,
  2. montare a neve gli albumi con 100 g. di zucchero e aggiungerli al preparato precedente,  mescolando dall’alto verso il basso, piano e  gradualmente,
  3. aggiungere la farina settacciandola con la vanillina e un pizzico di sale. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.
  4. aggiungere i cubetti di zucca, mettere il tutto in uno stampo imburrato e infarinato,  infornare per circa 35/40 minuti.
  5. prima di sfornare,  controllare la cottura con uno stecchino.

N.B.: usare farina 00 con agente lievitante, oppure mezza bustina di lievito.

 

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