LASAGNE AL SALMONE E PEPE VERDE

Cercate una ricetta chic dal gusto delicato a base di pesce? Le lasagne al salmone fresco, pepe verde  e besciamella, è una ricetta assolutamente originale,  provatela!

Lasagne al salmone e pepe verdeIngredienti per 6 persone:

  • 6 fogli sottili di lasagne fresche
  • 300 g di carpaccio di salmone fresco
  • 900 g besciamella
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco finemente tritato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe verde
  • 30 g di burro

Preparare la besciamella con 900 ml di latte parzialmente scremato, 50 g di burro, 50 g di farina 00, sale q.b.

Sciogliere il burro e ammalgmarlo con la farina, aggiungere un po’ di latte tiepido e mescolare bene. Scaldare il latte e unirlo al preparato.  Mescolare bene con una frusta e  aggiungere il sale.  Quando  la besciamella raggiunge l’ebollizione è pronta. Per ultimo unire un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e un po’ di pepe verde.

Per la preparazione delle lasagne utilizzare una pirofila rettangolare:

  1. stendere sul fondo un po’ di besciamella, sistemare il primo strato di lasagne,  stendere a pezzi il salmone fresco, un ulteriore strato di  besciamella e una macinata di pepe verde,
  2. ripetere l’operazione per ottenere sei strati;
  3. l’ultimo  strato richiede una quantità più generosa di besciamella al quale si dovrà aggiunge il formaggio grattugiato e del pepe verde;
  4. distribuire sulla superfice il burro a fiocchetti;
  5. mettere in forno a 200 ° per almeno 30′ fino a raggiungere la doratura.

Consiglio: prima di servire lasciar riposare fuori dal forno per qualche minuto 🙂

 

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