Cercate una ricetta chic dal gusto delicato a base di pesce? Le lasagne al salmone fresco, pepe verde e besciamella, è una ricetta assolutamente originale, provatela!
- 6 fogli sottili di lasagne fresche
- 300 g di carpaccio di salmone fresco
- 900 g besciamella
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco finemente tritato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe verde
- 30 g di burro
Preparare la besciamella con 900 ml di latte parzialmente scremato, 50 g di burro, 50 g di farina 00, sale q.b.
Sciogliere il burro e ammalgmarlo con la farina, aggiungere un po’ di latte tiepido e mescolare bene. Scaldare il latte e unirlo al preparato. Mescolare bene con una frusta e aggiungere il sale. Quando la besciamella raggiunge l’ebollizione è pronta. Per ultimo unire un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e un po’ di pepe verde.
Per la preparazione delle lasagne utilizzare una pirofila rettangolare:
- stendere sul fondo un po’ di besciamella, sistemare il primo strato di lasagne, stendere a pezzi il salmone fresco, un ulteriore strato di besciamella e una macinata di pepe verde,
- ripetere l’operazione per ottenere sei strati;
- l’ultimo strato richiede una quantità più generosa di besciamella al quale si dovrà aggiunge il formaggio grattugiato e del pepe verde;
- distribuire sulla superfice il burro a fiocchetti;
- mettere in forno a 200 ° per almeno 30′ fino a raggiungere la doratura.
Consiglio: prima di servire lasciar riposare fuori dal forno per qualche minuto 🙂
Uao che bella idea le lasagne al salmone! non ci avevo pensato ^_^ mi sa che ti copio per la cena natalizia ^_^
Grazie Sara! Ti assicuro che è un ottimo primo di pesce 🙂