ZUPPA DI RADICCHIO, ricetta trevigiana

Questa ricetta è nata una sera d’inverno: “easy”, dietetica, con brodo vegetale e un  ingrediente duttile come il radicchio rosso tardivo di Treviso, aglio, cipolla e il gioco è fatto!

zuppa di radicchio

ZUPPA DI RADICCHIO, ricetta trevigiana con radicchio rosso tardivo

X quattro persone

  • 400 g di radicchio rosso tardivo di Treviso
  • spicchio d’aglio
  • una cipolla
  • 650 ml di brodo vegetale
  • olio di oliva extra vergine
  • sale & pepe

 Preparazione

Soffriggere la cipolla e l’aglio con quattro cucchiai di olio, quindi togliere lo spicchio d’aglio, unire il radicchio tagliato a pezzetti e rosolare a fuoco dolce per circa 10 min, aggiungere il brodo vegetale, salare e pepare. Lasciar cuocere per altri 10 min.

Servire caldissima con crostini, FACILE!!!  🙂

Radicchio rosso tardivo di Treviso
Radicchio rosso tardivo di Treviso

 

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