Questi Straccetti di Pollo con Senape e Salsa BBQ hanno tutto il sapore della grigliata estiva… ma vengono fatti in padella!
Proprio così! L’odore del fumo è dato dalla particolarissima salsa americana “BBQ” cioè Barbeque, nata per insaporire le carni arrosto, e la morbidezza degli straccetti è arricchita dalla Senape.
Utilizzo queste due salse per la breve marinatura della carne, a cui aggiungo anche Olio EVO e peperoncino.
Questi straccetti sono ottimi semplicemente così, ma il gusto si esalterà se aggiungerete anche dei peperoni cornetti saltati in padella.
1° consiglio: utilizzate questi straccetti come ripieno di una fantastica Piadina!
2° consiglio: ho utilizzato del petto di pollo a pezzetti, ma se volete utilizzare delle fettine intere, provate a seguire lo stesso procedimento e poi a passarle in una panatura semplice di pangrattato.. sono fantastiche!
Non dovete fare altro che seguire la ricetta di questi Straccetti di Pollo con Senape e Salsa BBQ!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g pollo (a straccetti)
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mezza tazze senape
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1 tazza Salsa barbecue
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4 cucchiai Olio EVO
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
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2 peperoni Cornetto (facoltativo)
per le fettine intere
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1 tazza Pangrattato
Preparazione
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Preparate in una ciotola capiente una salsina mescolando la Senape, la salsa BBQ il peperoncino e un pizzico di sale.
Vi consiglio di non usarne troppo perchè le salse sono già molto saporite.
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Mettete gli straccetti di pollo (o le fettine intere) nella ciotola con la salsa fatta e mescolate bene.
Successivamente aggiungete l’olio e mescolate ancora.
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Fate marinare il pollo per almeno una mezz’ora.
Se avete tempo potete metterlo in frigo e marinarlo per tutta la notte.
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Scaldate una padella antiaderente o una piastra e ungetela con un cucchiaio di olio.
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Lavate e tagliate a quadretti o striscioline i peperoni e rosolateli per qualche minuto. Devono rimanere abbastanza sodi, poi metteteli in un piatto a parte.
Mettete di nuovo la piastra sul fuoco.
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Se gli straccetti sono sottili cuoceranno in pochissimo tempo, quindi attenti a non tenerli troppo sul fuoco perchè potrebbero diventare troppo duri.
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Appena è rovente, tuffateci gli straccetti. Quando iniziano a staccarsi dal fondo, mescolateli o saltateli e cuoceteli per circa 6 minuti.
Faranno subito una crosticina invitante e saranno profumatissimi e teneri!
Per le fettine di pollo:
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Aggiungete alla padella i peperoni già cotti e mescolate per qualche secondo.
Spegnete e servite caldissimi.
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Straccetti al salto o Fettine impanate.. sono senza dubbio un secondo invitante!
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Se volete fare delle fettine panate, basta passarle dal pangrattato, sempre dopo la marinatura, e metterli nella piastra rovente.
Giratele solo quando le fettine avranno preso colore dal fondo.