Questa Salsa per pesce, ricetta velocissima, è un ottimo salmoriglio che potrete preparare in pochissimo tempo con degli aromi che comunemente si tengono in casa.
L’ingrediente fondamentale è naturalmente la Maggiorana che è un’erbetta profumatissima ma molto delicata e per questo ne serve un bel po’.
E’ ottima nel pesce grigliato o alla piastra, ma si può apprezzare anche nelle carni più delicate come il pollo, e nelle verdure.
Vi dò un consiglio: preparatene una bella quantità, fatene dei cubetti e mettetela nel congelatore!
La tirerete fuori qualche minuto prima dell’utilizzo e avrete una salsa per pesce fresca tutto l’anno!
Cosa aspettate? Se non avete la maggiorana… compratela subito!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 mazzetti Maggiorana (fresca)
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7/8 foglie Menta
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5/6 rametti Timo limonato (in mancanza utilizzate il timo normale ma diminuite la quantità)
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1 cucchiaio Capperi (sottosale)
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2 Pomodorini ciliegino
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1 peperoncino rosso (fresco)
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1 limone
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1 cucchiaino Sale
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1 spicchio Aglio (fresco)
Preparazione
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Per fare questa Salsa per Pesce acquistate delle erbette molto fresche.
Lavatele bene e poi mettetele ad asciugare su un panno o in una centrifuga per insalate.
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Staccate tutte le foglie e lasciate i gambi.
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Mettetele tutte in un mixer manuale o, se ne farete una quantità più abbondante, in un frullatore a immersione.
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Aggiungete lo spicchio di aglio fresco (non molto grande), il peperoncino, il succo del limone, il pomodorino, i capperi sciacquati dal sale e una tazza di olio EVO Sinturi.
L’olio deve coprire abbondantemente tutti gli ingredienti. Se la tazza non è sufficiente, versatene ancora un po’.
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Frullate il tutto e otterrete un’emulsione molto cremosa.
Se state facendo tutto a mano vi consiglio di sbattere con una frusta o una forchetta prima l’olio e il limone e poi aggiungere tutto il resto degli ingredienti tritato molto finemente.
Aggiustate di sale ed è subito pronta!
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Per congelare la salsa per pesce, utilizzate una vaschetta in silicone. Versatela negli stampini e spalmatela con una spatolina sempre in silicone. Mettetela nel freezer almeno una notte.
Poi staccate le formine, sistemandole in un contenitore con il coperchio che rimetterete subito nel congelatore. Potrete conservarla per un anno!
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Non vi resta che preparare una bella grigliata e versare su tutto la vostra buonissima e profumatissima Salsa per pesce!
L’avete mai provata nel Polipo alla Piastra/! E’ fantastica!