Ricetta Filetto di Tonno al pistacchio

Questa Ricetta Filetto di Tonno al Pistacchio è veramente semplice semplice da fare. Pochissimi ingredienti, e se usate quelli di qualità farà la differenza!

Io, da brava siciliana, ho usato del Tonno Rosso di Sicilia e pistacchio di Bronte: inutile dire che la nota dolente di questa ricetta è il costo! Ma ci sono degli escamotage da seguire per poter ottimizzare la spesa fatta e in qualche modo quindi risparmiare.

Per esempio, io ho comprato la parte finale del pesce, la coda che, seppur meno pregiata, ha un prezzo minore e il gusto non ne risente, anzi direi che questa parte è più saporita!

Se comprate un piccolo trancio intero, non a filetti, potete con questo, fare diversi piatti, come ho fatto io!

  1. Ho innanzitutto tolto la pelle, le spine e le parti più grasse e messo questi scarti da parte: ci farò un brodetto per un ottimo sugo.
  2. Ho preso tutti i pezzetti più piccoli del trancio e li utilizzerò per un ottimo Tonno alla siciliana.
  3. Infine, con la parte più pregiata realizzerò questa Ricetta Filetto di Tonno al pistacchio!

Così con il costo di un filetto di tonno.. ci farete tre pranzi!  E oltretutto buoni e raffinati!

N.B. Le quantità indicate nella ricetta si riferiscono agli ingredienti già puliti. Se volete acquistare un trancio di tonno per realizzare i piatti suggeriti, vi consiglio di acquistare circa 1,200 Kg di Tonno.

ricetta filetto di tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto costoso

Ingredienti

  • 600 g Filetti di tonno (spessore circa 3 cm.)
  • 5 cucchiai Olio EVO (SINTURI)
  • 4 cucchiai pistacchio tritato
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaino Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Prendete i filetti di Tonno, metteteli in un piatto e spalmate in ogni fetta l’olio EVO Sinturi, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino, e una spolveratina di origano.

  2. Lasciatelo marinare così per circa 20 minuti.

  3. Accendete una piastra.

  4. Nel frattempo preparatevi in un vassoio una panatura mescolando il pistacchio e il pangrattato.

  5. Impregnate ogni fetta di filetto di tonno in questa panatura e poi adagiateli sulla piastra rovente.

  6. Scottatele un minuto circa, e poi giratele dall’altra parte.

  7. Servite i vostri filetti di tonno caldissimi!

Suggerimento:

Potete tagliare a quadrotti i filetti di tonno, infilzare ogni trancetto con uno stecchino e servirli come antipasto!

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