Questa Ricetta Filetto di Tonno al Pistacchio è veramente semplice semplice da fare. Pochissimi ingredienti, e se usate quelli di qualità farà la differenza!
Io, da brava siciliana, ho usato del Tonno Rosso di Sicilia e pistacchio di Bronte: inutile dire che la nota dolente di questa ricetta è il costo! Ma ci sono degli escamotage da seguire per poter ottimizzare la spesa fatta e in qualche modo quindi risparmiare.
Per esempio, io ho comprato la parte finale del pesce, la coda che, seppur meno pregiata, ha un prezzo minore e il gusto non ne risente, anzi direi che questa parte è più saporita!
Se comprate un piccolo trancio intero, non a filetti, potete con questo, fare diversi piatti, come ho fatto io!
- Ho innanzitutto tolto la pelle, le spine e le parti più grasse e messo questi scarti da parte: ci farò un brodetto per un ottimo sugo.
- Ho preso tutti i pezzetti più piccoli del trancio e li utilizzerò per un ottimo Tonno alla siciliana.
- Infine, con la parte più pregiata realizzerò questa Ricetta Filetto di Tonno al pistacchio!
Così con il costo di un filetto di tonno.. ci farete tre pranzi! E oltretutto buoni e raffinati!
N.B. Le quantità indicate nella ricetta si riferiscono agli ingredienti già puliti. Se volete acquistare un trancio di tonno per realizzare i piatti suggeriti, vi consiglio di acquistare circa 1,200 Kg di Tonno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3/4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto costoso
Ingredienti
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600 g Filetti di tonno (spessore circa 3 cm.)
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5 cucchiai Olio EVO (SINTURI)
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4 cucchiai pistacchio tritato
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4 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaino Origano
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Prendete i filetti di Tonno, metteteli in un piatto e spalmate in ogni fetta l’olio EVO Sinturi, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino, e una spolveratina di origano.
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Lasciatelo marinare così per circa 20 minuti.
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Accendete una piastra.
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Nel frattempo preparatevi in un vassoio una panatura mescolando il pistacchio e il pangrattato.
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Impregnate ogni fetta di filetto di tonno in questa panatura e poi adagiateli sulla piastra rovente.
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Scottatele un minuto circa, e poi giratele dall’altra parte.
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Servite i vostri filetti di tonno caldissimi!
Suggerimento:
Potete tagliare a quadrotti i filetti di tonno, infilzare ogni trancetto con uno stecchino e servirli come antipasto!