Panino e cotoletta con verza, primosale e lattuga

Possiamo assaggiare con gli occhi e con la bocca tutti i piatti gourmet del mondo ma… ditemi la verità, quando siamo di fronte a un panino con la cotoletta eh.. niente da fare!

Nella nostra bocca comincia a salire un languorino.

E la nostra mente comincia a tornare indietro nel tempo facendo affiorare i ricordi della mamma o la zia o la nonna che per invogliarci a mangiare ci preparavano la mitica cotoletta.

Ed oggi anche io faccio la stessa cosa ….

….  con mio figlio!

Perchè lo so che voi non avete bisogno di nessun incoraggiamento per mangiare!

Però potete prepararlo ai vostri ragazzi!

In questo panino propongo comunque un ingrediente alternativo rispetto a quello che ricordavo da piccola: la verza che metterò cotta, una foglia di lattuga che senz’altro non è mai di troppo e come ultimo ingrediente una bella fetta di formaggio primosale.

 

panino e cotoletta verza primosale e lattuga
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 cotoletta (di vitello)
  • 200 g verza
  • 1 foglia Lattuga
  • 1 fetta formaggio (primosale)
  • 1 cucchiaino Aceto balsamico
  • qualche foglie Rucola (facoltativo)

Per la Cotoletta

  • 200 g Fettine di vitello
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio latte
  • q.b. Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Olio EVO

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate  le cotolette!

    Con le quantità indicate ne verranno circa 2/3.

    Sbattete l’uovo intero con il latte il sale e il pepe.

    Infarinate le fettine di vitello e poi passatele nell’uovo e nel pangrattato mischiato al parmigiano.

    Friggetele e mettetele sul piatto con della carta assorbente.

  2. Prendete la verza e tagliatela molto sottilmente. Riscaldate una padella con un filo d’olio e metteteci la verza. Salate e pepate.

    Fatela saltare a fiamma viva per qualche minuto. Deve rimanere croccante. Poi spegnete e mettete un cucchiaino di aceto balsamico.

  3. Avete adesso tutto pronto:

    • la cotoletta
    • la verza
    • la foglia di lattuga
    • la fetta di formaggio primosale
  4. Tagliate il panino a metà e procedete in questo modo:

    Mettete prima la verza il cui sughetto verrà assorbito dal panino, poi la cotoletta, il formaggio primosale e poi la lattuga.  Potete anche aggiungere qualche foglia di rucola.

    Posateci l’altra metà del panino e se volete mettelelo per un paio di minuti nella padella ancora calda dove avete fritto le cotolette (naturalmente togliendo olio!)

  5. Il panino e cotoletta con verza primosale e lattuga è pronto!

    Addentatelo e gustatelo!

    (Fatene 2 ma non rubatelo a vostro figlio!)

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