Cocktail di gamberi e rucola

Questa mia ricetta nasce qualche giorno fa da un recupero in frigorifero. Quante volte vi sarà capitato di invertarvi qualcosa cercando di recuperare degli ingredienti avanzati o che sono prossimi alla scadenza e non volete buttare! L’altro ieri anche mi ritrovavo con dei gamberi bolliti la mattina, che non avevo potuto consumare a pranzo e della rucola. Volevo preparare un’insalatina veloce con della maionese cioè una rivisitazione del classico cocktail di gamberi in voga negli anni 80′. Ma ahimè, la maionese era finita! Certo che io non mi scoraggio e continuando a rovistare nel frigo, trovo uno yogurt greco: idea! Lo utilizzo al posto della maionese…. ma aggiungerò altri ingredienti!

Leggete tutto e vi spiegherò come preparare questo

Cocktail di Gamberi e Rucola con Salsa yogurt greco

Gamberi e rucola con finta maionese senza uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g gamberetti
  • 200 g Rucola
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Brandy
  • 2 cucchiai Salsa ketchup
  • q.b. Semi di papavero
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • buccia di limone

Preparazione

  1. Innanzitutto mettete a bollire una pentola con la foglia di alloro e una piccola scorzetta di limone.

    Sciacquate bene i gamberetti e appena l’acqua bolle, salatela e tuffateci i gamberetti interi con il loro carapace.

  2. Gamberi e rucola con finta maionese senza uova

    Cuocere i gamberi in questo modo permette di fare rimanere molto tenera la loro polpa, l’importante è che li scolate dopo pochissimo tempo, cioè dopo circa 1 minuto dalla ripresa del bollore.

  3. Mettete i gamberetti in uno scolapasta e adesso sbucciateli cominciando a staccare le teste insieme alle chele, e poi il carapace si sfilerà facilmente.

    Quando avete finito aggiungete al contenitore con i gamberetti il cucchiaio di brandy e mettete in frigo.

    Pulite e lavate la rucola. Mettetela a sgocciolare bene o utilizzate una centrifuga per verdure e mettete in frigo anche questa.

  4. Preparate adesso la finta maionese seguendo la ricetta indicata qui:

    Salsa allo yogurt greco velocissima

    Aggiungete alla salsa preparata due o tre cucchiai di ketchup (secondo il vostro gusto) e mescolate ancora.

  5. Adesso è il momento di impiattare!

    • Prendete una ciotola e fate un letto di rucola
    • Adagiate i gamberetti ben freddi
    • Versate sopra un paio di abbondanti cucchiai salsa rosa preparata
    • Completate con un paio di gamberetti sopra la salsa
    • Cospargete il tutto con dei semi di papavero.
  6. Buon appetito!

    Servite ben freddo il vostro Cocktail di Gamberi e Rucola

    Ottimo antipasto, ma se abbondate nella quantità dei gamberi e lo accompagnate con dei croccanti Crackers fatti in casa, potrebbe essere anche una cenetta leggera e veloce!

Suggerimento:

Per uno sfizioso e originale aperitivo, provate a mettere il tutto dentro un bignè, ricetta molto originale, fatta solo con l’olio d’oliva

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