Ali di pollo fritte e leggerissime

Quando faccio un brodino di pollo approfitto sempre per accomagnare a questo piatto leggero (a cui magari i vostri figli faranno una brutta faccia) un secondo appetitoso e invitante: le Ali di pollo fritte.

Come molte delle mie ricette, anche questo è un piatto molto veloce che allestirete in una mezz’oretta, e non preoccupatevi che sia un fritto! Basteranno solo un paio cucchiai di olio EVO per cucinare queste alette! E per questo risulteranno leggerissime.

Quindi.. allacciate il grembiule e preparate questa ricetta sfiziosa!

Ali di pollo fritte e leggerissime
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8/10 Alette di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 foglie salvia
  • 1 rametto Timo limonato (in assenza di questo usate un timo normale)
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Limoni

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sulla fiamma del fornello le ali di pollo in modo da bruciacchiare tutte le eventuali pennuzze che potrebbero esserci.

    Prendete una pentola con dell’acqua, sale e una foglia di alloro e tuffateci le alette appena bolle.

  2. Come suggerito in precedenza, io faccio in genere questa operazione direttamente in un brodino che sto preparando per il pranzo anzichè nell’acqua. Ma questo non compromette il risultato, vi permette semplicemente di preparare 2 piatti contemporanemente… facendo contenti i ragazzi che per il fritto vanno matti!

  3. Lasciatele cuocere per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore.

    (Nel frattempo voi potete continuare a cucinare altre pietanze o fare altre cose)

  4. Prendete una padella o una piastra e mettetela sul fuoco con 1 cucchiaio di olio EVO, dell’aglio, la salvia e il rosmarino. Quando l’aglio sarà un pò dorato mettete le alette, salate e pepate e continuate a cuocere girando spesso le ali di pollo per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza delle alette di pollo) a fuoco abbastanza lento e magari con un coperchio.

  5. Le ali di pollo faranno un pochino di sughetto che dovranno assorbire totalmente. Se vi sembrano troppo crude aggiungete un cucchiaio di acqua o del brodo.

    A questo punto togliete l’aglio, se volete anche le erbette e aggiungete un paio di cucchiai di Olio EVO e alzate di poco la fiamma.

    Girate spesso le alette di pollo che adesso devono apparire dorate e lucide.

  6. Grattugiatea parte la scorza di 1 limone e poi spremete il succo di questo e di un altro. Versate il succo dei due limoni nella padella con le alette mescolandole e poi spegnete.

  7. Adesso adagiate le alette su un piatto, raccogliete il sugo rimasto nella padella ed emulsionatelo in una ciotola con dell’olio EVO a crudo.

    Versatelo sul pollo.

    Servite le vostre Ali di pollo fritte leggerissime e caldissime con una grattugiata di limone e foglioline di timo limonato!

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