La zuppa di riso legumi e cereali è una zuppa salutare e nutriente.
Oggi splende un caldo sole e si sta’ volentieri fuori casa.
Stamattina ne ho approfittato per farmi un bella passeggiata verso il mare.
Mi sono proprio rilassata e rigenerata.
Quasi quasi volevo starmene ancora in giro, visto che avevo un po’ di tempo: cosa ormai molto rara visto sempre i troppi impegni che ho ultimamente.
Arrivato mezzogiorno sono ritornata a casa a preparare il pranzo.
Il primo lo avevo già preparato la sera prima e dovevo solo scaldarlo, mentre dovevo preparare il secondo a base di pesce.
Come primo piatto mi sono gustata una calda zuppa di legumi e cereali.
Con il freddo di questi giorni le zuppe o le minestre le gusto sempre molto volentieri.
E’ una zuppa composta di riso, farro e lenticchie decorticate.
Le lenticchie decorticate sono lenticchie così chiamate perché non hanno la buccia e di conseguenza non hanno bisogno di essere tenute in ammollo la sera prima.
Si cuociono direttamente in pentola.
Le lenticchie decorticate ormai si trovano in qualsiasi supermercato.
P.S.: Provate anche la: Zuppa di legumi e cereali- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la zuppa di riso legumi e cereali
- 100 griso rosso
- 60 gFarro
- 60 glenticchie gialle decorticate
- 60 gLenticchie rosse decorticate
- q.b.Brodo vegetale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della zuppa di riso legumi e cereali
Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto i cereali e i legumi.
Versarli in un tegame con del brodo vegetale e cuocerli per circa 70 minuti.
Se si asciuga troppo aggiungere dell’altro brodo vegetale.
Aggiungere sale, pepe, olio e spegnere.
Servire subito la zuppa di legumi e cereali calda.
P.S.: Potete anche prepararla la sera prima, conservarla in frigo e il giorno seguente basterà solo scaldarla.
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