Nuvole al cacao

Buon pomeriggio 🙂

Per questo weekend è prevista una tregua del freddo ed io ne approfitterò per visitare dei presepi che sono ancora aperti qui in zona.

Stamattina ho fatto colazione con tè e biscotti al cacao.

Questi biscotti li ho persino portati ad assaggiare in ufficio ed il capo li ha letteralmente divorati dicendomi che biscotti così buoni non li aveva mai assaggiati.

Io all’inizio ero un po’ titubante perchĂ© fatti con solo 3 ingredienti volevo sperimentare un impasto diverso ed pensavo che forse non mi sarebbero venuti.

Li ho fatti come prova ma devo dire che non sono niente male 🙂

Se avete degli albumi che vi avanzano potete farli.

Io ne avevo un po’ da smaltire perchĂ© avevo preparato dei panettoni da regalare.

Le nuvole al cacao sono biscotti soffici e morbidi dentro e per questo li ho chiamati “nuvole”.

Sono biscotti semplici da fare e se non avete il cacao potete sostituirlo con il cioccolato: basterĂ  farlo sciogliere a bagnomaria per poi aggiungerlo all’impasto.

Preparateli per la colazione e la merenda e anche i vostri figli li adoreranno.

  • DifficoltĂ :
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Albumi 4
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero di canna 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola versare il cacao e lo zucchero di canna.

    Montare gli albumi a neve fermissima e aggiungerli al cacao.

  2. Muovere con un cucchiaio.

    Foderare di carta da forno una teglia e con l’aiuto di un cucchiaio prendere un po’ di impasto e adagiarlo sulla teglia.

    Cercare di fare dei mucchietti ben distanziati perchĂ© l’impasto crescerĂ  durante la cottura.
    Continuare in questo modo sino ad esaurire tutto l’impasto.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere le nuvole al cacao per 15 minuti circa.

Note

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