La zuppa di cereali patate e funghi è una zuppa ideale da gustarsi in questo periodo.
In questi giorni si fa sentire ancora il caldo ma nei prossimi giorni è previsto un calo delle temperature.
Allora se le temperature caleranno ecco che inizierà il periodo di preparare delle calde zuppe per scaldarsi dal freddo.
Io ho iniziato già oggi preparando questa buona zuppa 😉
La zuppa di cereali patate e funghi è una zuppa preparata con orzo, patate e funghi porcini.
Stamattina sono uscita per acquistare dei funghi porcini nostrani.
Sono funghi che crescono nelle zone qui vicino.
L’orzo invece è un cereale che uso spesso nelle zuppe e a volte lo abbino con altri ingredienti come ad esempio i legumi.
Chi preferisce può usare anche l’orzo perlato che non richiede l’ammollo in acqua.
Per renderla più saporita potete usare del brodo vegetale al posto dell’acqua.
P.S.: Vi consiglio di provare anche questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/zuppa-dorzo-e-borlotti/
Ora vi lascio la mia ricetta:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gOrzo
- 3Patate
- 50 gFunghi
- 1Pomodoro
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Mettere in ammollo l’orzo per un’ora circa (serve per ammorbidirlo) e sciacquarlo sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Pulire i funghi con un panno umido e togliere bene tutta la terra.
Sbucciare le patate.
Tagliare i funghi e le patate.
Tritare il prezzemolo con l’aglio.
Prendere una casseruola, aggiungere il prezzemolo con l’aglio, l’orzo, le patate, un po’ di acqua e cuocere per 50 minuti. Se necessario aggiungere dell’altra acqua calda.
Versare i funghi e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Servire calda la zuppa di cereali patate e funghi.