Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca è un contorno o secondo piatto preparato con pochi ingredienti e  con quello che avevo in frigo.

Come avete passato il Natale? Spero bene  e chissà quanto avrete mangiato 🙂  ….. allora oggi è meglio stare leggeri….

Avevo della zucca appena comprata che volevo consumare in un modo un po’ diverso dal solito.

Spesso la consumo preparando dei polpettoni, delle polpette o la condisco con della pasta.

Oggi a pranzo mi sono gustata questa parmigiana di zucca 😛

Parmigiana di zucca

Eccovi i miei ingredienti: per 4 persone

1 kg di zucca mantovana

besciamella light qb (ricetta)

100 g di formaggio taleggio

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento:

Pulire la zucca eliminando la buccia e i semini e tagliarla a fettine sottili.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.

Coprire di carta da forno una teglia e collocarvi le fettine di zucca e cuocerle per 30 – 40 minuti circa.

Toglierla dal forno e condirla con l’olio, il sale e il pepe.

Nel frattempo preparare la besciamella light seguendo la ricetta.

Prendere una pirofila da forno, oliare, aggiungere le fettine di zucca, la besciamella light e un po’ di formaggio taleggio.

Procedere in questo modo formando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Infornare la parmigiana di zucca a 200°C in modalità ventilata e cuocerla per 20 – 30 minuti circa.

Sfornarla e lasciarla riposare 5 minuti prima di servirla.

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