Come avete passato il Natale? Spero bene e chissà quanto avrete mangiato 🙂 ….. allora oggi è meglio stare leggeri….
Avevo della zucca appena comprata che volevo consumare in un modo un po’ diverso dal solito.
Spesso la consumo preparando dei polpettoni, delle polpette o la condisco con della pasta.
Oggi a pranzo mi sono gustata questa parmigiana di zucca 😛
Eccovi i miei ingredienti: per 4 persone
1 kg di zucca mantovana
besciamella light qb (ricetta)
100 g di formaggio taleggio
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Pulire la zucca eliminando la buccia e i semini e tagliarla a fettine sottili.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
Coprire di carta da forno una teglia e collocarvi le fettine di zucca e cuocerle per 30 – 40 minuti circa.
Toglierla dal forno e condirla con l’olio, il sale e il pepe.
Nel frattempo preparare la besciamella light seguendo la ricetta.
Prendere una pirofila da forno, oliare, aggiungere le fettine di zucca, la besciamella light e un po’ di formaggio taleggio.
Procedere in questo modo formando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Infornare la parmigiana di zucca a 200°C in modalità ventilata e cuocerla per 20 – 30 minuti circa.
Sfornarla e lasciarla riposare 5 minuti prima di servirla.
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