Durante le feste si ci sbizzarrisce a preparare tante ricette sia dolci e sia salate.
In cucina la fantasia è d’obbligo ed anch’io cerco sempre di sperimentare nuove ricette.
Oggi ad esempio ho preparato questi biscotti al miele e alla cannella.
Adoro la cannella e adoro il profumo che si sprigiona per tutta la casa 😉
La cannella è un’ottima spezia per preparare dolci e non solo.
Ha un sapore dolciastro con sfumature lievemente piccanti dall’aroma pungente e secco.
Questi biscotti si possono gustare in qualsiasi momento della giornata.
Potrebbero anche essere un’idea da regalare oppure si possono usare per abbellire l’albero e fare così felici i vostri bimbi 😉
Ingredienti:
300 g di farina 00
50 g di miele
50 g di acqua
6 cucchiai di olio di semi
70 g di zucchero di canna
5 g di lievito per dolci
un cucchiaino di cannella
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina e il lievito setacciati, aggiungere lo zucchero, l’acqua e olio, muovere e in ultimo versare il miele e la cannella.
Muovere il tutto, formare una palla e conservarla in frigo per un’ora.
Stendere la palla in una sfoglia sottile e con delle formine natalizie fare i biscotti.
Posizionarli in una teglia coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i biscotti per 15 minuti circa o fino a quando si coloreranno leggermente.
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità ? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest