oggi vi presento un Pan di Spagna senza uova aromatizzato ai fiori d’arancio, un’ ottima base per torte da farcire 🙂
Se non avete l’aroma ai fiori d’arancio potete usare anche altri aromi: limone, vaniglia, arancia oppure farlo senza alcun aroma.
A me piace usare gli aromi perché le dà un sapore particolare.
Il Pan di Spagna diventa poi un’ ottima base per farcire torte e quant’altro la fantasia vi suggerisce 😀
Vi dò le dosi che io uso di solito 😉
Ingredienti: per una tortiera da 20 cm
300 g di farina 00
180 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
350 g di acqua fredda
1 bustina di lievito per dolci
1 fiala di fiori d’arancio
Procedimento:
preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati, l’olio, l’acqua e la fiala ai fiori d’arancio.
Muovere il composto e versarlo nella tortiera unta di olio o foderata di carta forno.
Cuocere per circa un’ora. Lasciarlo intiepidire dentro al forno con lo sportello aperto e poi raffreddare fuori.
E’ il vostro Pan di Spagna è pronto per essere usato.
Buon weekend !!! 😀 😀 😀