Pan di spagna senza uova

Buona serata,

oggi vi presento un Pan di Spagna senza uova aromatizzato ai fiori d’arancio, un’ ottima base per torte da farcire 🙂

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Se non avete l’aroma ai fiori d’arancio potete usare anche altri aromi: limone, vaniglia, arancia oppure farlo senza alcun aroma.

A me piace usare gli aromi perché le dà un sapore particolare.

Il Pan di Spagna diventa poi un’ ottima base per farcire torte e quant’altro la fantasia vi suggerisce 😀

Vi dò le dosi che io uso di solito 😉

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm

300 g di farina 00

180 g di zucchero

100 g di olio di semi di mais

350 g di acqua fredda

1 bustina di lievito per dolci

1 fiala di fiori d’arancio

Procedimento:

preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati, l’olio, l’acqua e la fiala ai fiori d’arancio.

Muovere il composto e versarlo nella tortiera unta di olio o foderata di carta forno.

Cuocere per circa un’ora. Lasciarlo intiepidire dentro al forno con lo sportello aperto e poi raffreddare fuori.

E’ il vostro Pan di Spagna è pronto per essere usato.

Buon weekend !!! 😀 😀 😀

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