Cuori di merluzzo con cavolfiore e cipolla

I cuori di merluzzo con cavolfiore e cipolla sono un secondo piatto preparato con verdure che si trovano in questo periodo.
Il cavolfiore arancione è una qualità di cavolo che non si trova facilmente in commercio ma merita di essere usato perché è molto buono e molto salutare come tutte le altre qualità di cavolo in genere.
Io l’ho scoperto in questi ultimi anni e appena lo trovo lo acquisto per preparare diverse ricette.
L’ho gusto così semplice condito con olio e limone, oppure nelle torte di verdure, nei primi e nei secondi piatti.
Oggi per la prima volta l’ho gustato insieme al pesce e a me è piaciuto molto 😉
Se lo avete acquistato e non sapete come cucinarlo provate questa versione.
Se proprio non riuscite a trovarlo potete sostituirlo con il più comune cavolfiore bianco.
Il pesce che ho usato è il merluzzo surgelato.
Purtroppo come spesso mi accade avevo poco tempo per cucinare e quindi ho preferito usare quello surgelato, ma se preferite potete usare quello fresco.
Al posto del pepe potete usare delle erbe aromatiche a vostro piacere.
P.S.: Un’altra ricetta da provare potrebbe essere questo primo piatto: Riso con cavolfiore arancione e porro

cuori di merluzzo con cavolfiore e cipolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cuori di merluzzo con cavolfiore e cipolla

  • 4cuori di merluzzo
  • 400 gcavolfiore arancione
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • carta da forno
  • 1 Teglia

Preparazione dei cuori di merluzzo con cavolfiore e cipolla

  1. cuori di merluzzo con cavolfiore e cipolla

    Pulire, lavare e tagliare il cavolo in piccole cimette. Sbucciare e tagliare a fettine la cipolla.

    Versare le verdure in una padella con poca acqua e cuocere per 20 – 30 minuti.

    Condire con un cucchiaio di olio e sale a piacere.

    Foderare di carta da forno una teglia, adagiare i cuori di merluzzo dopo averli lavati accuratamente, versare l’olio, il pepe e in ultimo le verdure.

  2. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i cuori di merluzzo per 20 minuti circa ricordandosi di girarli a metà cottura.

    Servire caldi.

Note:

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