I cuori di merluzzo con cavolfiore e cipolla sono un secondo piatto preparato con verdure che si trovano in questo periodo.
Il cavolfiore arancione è una qualità di cavolo che non si trova facilmente in commercio ma merita di essere usato perché è molto buono e molto salutare come tutte le altre qualità di cavolo in genere.
Io l’ho scoperto in questi ultimi anni e appena lo trovo lo acquisto per preparare diverse ricette.
L’ho gusto così semplice condito con olio e limone, oppure nelle torte di verdure, nei primi e nei secondi piatti.
Oggi per la prima volta l’ho gustato insieme al pesce e a me è piaciuto molto 😉
Se lo avete acquistato e non sapete come cucinarlo provate questa versione.
Se proprio non riuscite a trovarlo potete sostituirlo con il più comune cavolfiore bianco.
Il pesce che ho usato è il merluzzo surgelato.
Purtroppo come spesso mi accade avevo poco tempo per cucinare e quindi ho preferito usare quello surgelato, ma se preferite potete usare quello fresco.
Al posto del pepe potete usare delle erbe aromatiche a vostro piacere.
P.S.: Un’altra ricetta da provare potrebbe essere questo primo piatto: Riso con cavolfiore arancione e porro
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cuori di merluzzo con cavolfiore e cipolla
- 4cuori di merluzzo
- 400 gcavolfiore arancione
- 1cipolla rossa
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- carta da forno
- 1 Teglia
Preparazione dei cuori di merluzzo con cavolfiore e cipolla
Pulire, lavare e tagliare il cavolo in piccole cimette. Sbucciare e tagliare a fettine la cipolla.
Versare le verdure in una padella con poca acqua e cuocere per 20 – 30 minuti.
Condire con un cucchiaio di olio e sale a piacere.
Foderare di carta da forno una teglia, adagiare i cuori di merluzzo dopo averli lavati accuratamente, versare l’olio, il pepe e in ultimo le verdure.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i cuori di merluzzo per 20 minuti circa ricordandosi di girarli a metà cottura.
Servire caldi.