I calzoni al pesto mozzarella sono dei fagottini
dal ripieno gustoso.Oggi giornata un po’ più fresca rispetto ai giorni scorsi perché stanotte è piovigginato.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i calzoni al pesto e mozzarella
Per l’impasto:
- 350 gFarina 00
- 150 gFarina Manitoba
- 100 gLievito madre ( o 25 g lievito di birra fresco)
- 250 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Per il ripieno:
- Pesto alla Genovese
- 1Mozzarella
Strumenti
- 1 Mortaio /frullatore
- 1 Pentolino
- Mattarello
- Pellicola per alimenti
Preparazione dei calzoni al pesto e mozzarella
Preparare il pesto seguendo questa ricetta: pesto alla genovese dimezzando le dosi.
Sul tavolo versare la farina 00, la farina manitoba e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua (deve essere tiepida) e sciogliervi il sale e l’olio.
Versare i liquidi sulle farine e il lievito madre.
Lavorare con le mani l’impasto o con l’uso della planetaria.
Formare una palla e lasciarla lievitare al caldo coperta fino a raddoppiare o triplicare.
Riprendere la palla, dividerla in 4 parti uguali e stendere in una sfoglia sottile di forma rotonda.
Su ogni disco versare un po’ di pesto ben distribuito e qualche pezzo di mozzarella tagliato.Alzare la pasta da un lato e coprire il ripieno sovrapponendola sull’altro lato formando una mezzaluna.
Lasciare lievitare i calzoni per 3 ore circa.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere i calzoni per 20 minuti circa o fino a quando si coloreranno.