Siamo in pieno autunno e tra i frutti di stagione non possono mancare i mitici melograni. Pur se esteticamente molto particolari, a casa mia non sono molto graditi. Sará per il fatto che sono difficili da sgranare o da mangiare, rimangono nel cesto della frutta per giorni. E dato che non sono una che butta il cibo, ho pensato di utilizzarli come ingredienti di una ricetta. Da qui nasce il tè al melograno. Ha un gusto molto delicato e non disgusta per niente. É davvero velocissimo e facilissimo da preparare e inoltre ha pochissime calorie!
Che dire, non ci resta che prepararlo!
Ma prima…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del tè al melograno
Come primo passaggio lava dei melograni e tagliali a metá. Procedi estraendo i chicchi; puoi farlo in due modi.
Primo modo: mantieni con una mano la metá di melograno e con l’altra mano mantieni un cucchiaio in legno; poi dai dei colpetti all’esterno, in modo che tutti i chicchi possano cadere nella ciotola.
Secondo modo: puoi aiutarti con le mani aprendo il melograno ed estraendo la polpa.
A questo punto, schiaccia i chicchi aiutandoti con il pestello di un mortaio. Fai quest’operazione per circa 50-60 volte, in modo da far fuoriuscire il succo. Puoi aggiungere il dolcificante e mescola con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo.
Modalitá di conservazione
Puoi conservare in frigo la parte di composto che non ti serve, preferibilmente in vasetti di vetro. Si conserva per qualche settimana.
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