Coppette con mousse all’amaretto e cachi

Voglia di un dolcetto goloso? Se hai dei cachi maturi in casa questa è la ricetta che fa al caso tuo!
Le coppette con mousse all’amaretto e cachi sono un dessert veramente facile da realizzare, perfetto come dopo pasto per deliziare i tuoi ospiti o perché no, come coccola pomeridiana o serale per terminare al meglio la giornata😋 È inoltre una ricetta anti-spreco: per realizzare la crema di cachi, infatti, puoi usare anche dei frutti molto maturi; saranno sicuramente più zuccherini e doneranno una cremosità unica al dessert! A parlare di cibo mi sta proprio venendo l’acquolina in bocca🤤
Che dici, iniziamo?
Ma prima…

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse all’amaretto

3 tuorli
60 g zucchero
15 g amido di mais (maizena)
250 ml latte parzialmente scremato (caldo)
150 g cioccolato fondente
1 cucchiaio Disaronno
q.b. estratto di vaniglia
60 g panna montata

Per la crema di cachi

2 cachi
2 g gelatina in fogli
q.b. panna fresca da montare (calda)

Strumenti

Preparazione

Per la mousse all’amaretto

In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero e amalgama anche l’amido di mais. Aggiungi poco alla volta il latte, già riscaldato, e fai cuocere la crema a fuoco dolce fino a che non si sarà addensata.

Istruzioni 1 - Coppette con mousse all'amaretto e cachi - Ricipes

Quando è ancora calda, aggiungi il cioccolato fondente a scaglie e mescola il composto fino a che non si sarà completamente sciolto. Aromatizza con l’estratto di vaniglia e un cucchiaio di liquore all’amaretto Disaronno. Infine, incorpora la panna montata, mescolando con una spatola eseguendo delicatamente un movimento dal basso verso l’alto. Per il momento, mettila in frigo.

Istruzioni 2 - Coppette con mousse all'amaretto e cachi - Ricipes

Per la crema di cachi

Lascia in ammollo la gelatina in fogli in un bicchiere d’acqua fredda. Nel frattempo, lava, sbuccia e taglia i cachi. Poi frullali. A parte, sciogli la gelatina (ben strizzata) con un po’ di panna riscaldata e inseriscila nella crema di cachi. Frulla nuovamente per ottenere un composto omogeneo.

Istruzioni 3 - Coppette con mousse all'amaretto e cachi - Ricipes

Composizione delle coppette

Componi le coppette facendo un primo strato con la mousse all’amaretto, poi con la crema di cachi e cosí via. Sei libero di scegliere quanti strati vuoi fare; io ho preferito farne solo due. Guarnisci con del cioccolato fondente a scaglie e fai riposare i dolci in frigo per almeno 2-3 ore.
Enjoy!😋

Istruzioni 1 - Coppette con mousse all'amaretto e cachi - Ricipes

Modalitá di conservazione

Le coppette con mousse all’amaretto e cachi si conservano in frigo per 3-4 giorni.

Varianti della ricetta

Se vuoi prepararle per i tuoi bimbi, è possibile omettere il liquore all’amaretto nella mousse. Puoi, in alternativa, aggiungere degli amaretti sbriciolati che renderanno il dessert ancora più goloso😉

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