Dolce di riso al cioccolato

Anche tu come me sei stanco di mangiare a colazione sempre le solite fette biscottate?😕 Allora non ti resta che provare il mio dolce di riso al cioccolato! È molto semplice da preparare e al gusto sa proprio di torta😋 Può essere l’esempio di una colazione molto golosa che ti permette di iniziare la giornata con il mood giusto😉 Per la cottura ho utilizzato dei tegamini in terracotta, ma chiaramente puoi utilizzare anche solo un’unica teglia, quella che più preferisci (meglio se in vetro o antiaderente).
Che dici, iniziamo?
Ma prima…

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Copertina blog - Dolce di riso al cioccolato - Ricipes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Ribe
  • 300 gacqua
  • 300 glatte parzialmente scremato
  • 50 gzucchero
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere (*facoltativo)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 2uova
  • 70 gburro
  • 20 guvetta
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 250 gcioccolato fondente

Per decorare

  • q.b.uvetta
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. Istruzioni 1 - Dolce di riso al cioccolato - Ricipes

    In una casseruola inserisci il latte, l’acqua, lo zucchero, il sale, lo zenzero, la cannella e fai raggiungere il bollore. Lascia cuocere il riso per 20 minuti a fiamma bassa. Far raffreddare leggermente; poi aggiungi le uova, il burro in piccoli pezzi, l’uvetta, un cucchiaino di lievito per dolci e, infine, il cioccolato fondente a scaglie.

  2. Istruzioni 1 - Dolce di riso al cioccolato - Ricipes

    Inserisci il composto in tegamini di terracotta (o in un’unica teglia rettangolare) e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°per 35 minuti, coprendo la superficie con un foglio di carta forno. Poi continua la cottura per altri 5-10 minuti, scoprendoli.

    Dopo che ciascuno sarà intiepidito, decora i dolci di riso con dei pezzi di cioccolato fondente e dell’uvetta.

Modalitá di conservazione

I dolci di riso al cioccolato si conservano per 3-4 giorni a temperatura ambiente. Per renderli più golosi, puoi riscaldarli al microonde per qualche secondo alla massima potenza, in modo che anche il cioccolato utilizzato come decorazione possa sciogliersi😋

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