Anche tu come me sei stanco di mangiare a colazione sempre le solite fette biscottate?😕 Allora non ti resta che provare il mio dolce di riso al cioccolato! È molto semplice da preparare e al gusto sa proprio di torta😋 Può essere l’esempio di una colazione molto golosa che ti permette di iniziare la giornata con il mood giusto😉 Per la cottura ho utilizzato dei tegamini in terracotta, ma chiaramente puoi utilizzare anche solo un’unica teglia, quella che più preferisci (meglio se in vetro o antiaderente).
Che dici, iniziamo?
Ma prima…
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- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Ribe
- 300 gacqua
- 300 glatte parzialmente scremato
- 50 gzucchero
- 1/2 cucchiainozenzero in polvere (*facoltativo)
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 2uova
- 70 gburro
- 20 guvetta
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 250 gcioccolato fondente
Per decorare
- q.b.uvetta
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione
In una casseruola inserisci il latte, l’acqua, lo zucchero, il sale, lo zenzero, la cannella e fai raggiungere il bollore. Lascia cuocere il riso per 20 minuti a fiamma bassa. Far raffreddare leggermente; poi aggiungi le uova, il burro in piccoli pezzi, l’uvetta, un cucchiaino di lievito per dolci e, infine, il cioccolato fondente a scaglie.
Inserisci il composto in tegamini di terracotta (o in un’unica teglia rettangolare) e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°per 35 minuti, coprendo la superficie con un foglio di carta forno. Poi continua la cottura per altri 5-10 minuti, scoprendoli.
Dopo che ciascuno sarà intiepidito, decora i dolci di riso con dei pezzi di cioccolato fondente e dell’uvetta.
Modalitá di conservazione
I dolci di riso al cioccolato si conservano per 3-4 giorni a temperatura ambiente. Per renderli più golosi, puoi riscaldarli al microonde per qualche secondo alla massima potenza, in modo che anche il cioccolato utilizzato come decorazione possa sciogliersi😋