Una ricetta molto semplice e con pochi passaggi otterrete delle meravigliose zeppole da regalare al vostro papà e gustarle insieme a tutta la famiglia.
Possono essere preparate sia al forno che fritte, io oggi vi propongo la versione cotta in forno morbida, leggera e altrettanto buona.
Vediamo insieme come preparare le zeppole di San Giuseppe al forno
INGREDIENTI:
Per la pasta bignè:
500 ml di acqua
300 g di farina 00
100 g di burro
8 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema pasticcera: Ricetta: Fatto in casa da benedetta
1 litro di latte
4 uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
Per decorare:
amarene sciroppate q.b.
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una casseruola versare l’acqua con il burro a pezzetti, aggiungere un pizzico di sale e lasciar sciogliere poi unire lo zucchero, un cucchiaino di lievito per dolci e portare a bollore. Versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a formare una palla. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire per qualche minuto.
Ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno incorporare le uova una per volta e solo dopo che la quantità precedente sia stata completamente assorbita aggiungere un’altra.
Inserire il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella e formare un giro di pasta (non eccessivamente grande) su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Devono essere ben colorite. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la crema pasticcera: versare il latte in una pentola e lasciarlo riscaldare. In un contenitore rompere le uova e unire lo zucchero, la farina e con una frusta a mano mescolare fino a formare un impasto liscio. Versare questo impasto nella pentola del latte ormai bollente, e con una frusta a mano mescolare continuamente fino a quando la crema diventerà densa. Lasciare raffreddare bene.
Riempire con la crema una sac a poche con beccuccio a forma di stella e farcire sulla superficie tutte le zeppole, volendo potete anche tagliarle a metà e farcirle in mezzo. Decorare con un’amarena sciroppata e spolverizzare con zucchero a velo.
Le nostre zeppole di San Giuseppe al forno sono pronte per essere gustate. Buona festa del papà <3
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary