Biscotti abbracci morbidi, golosi e facili da preparare. Ottimi per la colazione da inzuppare in una tazza calda di latte.
La ricetta l’ho presa dal Sito della Mulino Bianco, inizialmente non credevo potessero uscire dei biscotti così buoni proprio come quelli che ci sono in commercio, ma ho voluto provare e mi sono messa subito all’opera e il risultato è stato magnifico. Sono super buoni.
Un biscotto bicolore perfetto da inzuppare a colazione nel latte caldo o anche in una tazza di te per una dolce pausa pomeridiana.
Vediamo insieme come preparare i biscotti abbracci
INGREDIENTI:
Per circa 40 biscotti
Per l’impasto alla panna:
250 g di farina 00
120 g di zucchero
50 g di burro
45 g di margarina
3 cucchiai di panna fresca per dolci
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per l’impasto al cacao:
250 g di farina 00
130 g di zucchero
40 g di margarina
60 g di burro
40 g di latte fresco
30 g di cacao amaro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Per l’impasto alla panna: in un contenitore lavorare con un frullatore la margarina e il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere la panna fresca, il miele, un pizzico di sale ed infine la farina e il lievito lavorare ancora con il frullatore e poi trasferire l’impasto su di un piano da lavoro e continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Per l’impasto al cacao: in un contenitore lavorare con un frullatore la margarina e il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere il latte fresco, il cacao amaro, un uovo, un pizzico di sale ed infine la farina e il lievito lavorare ancora con il frullatore e poi trasferire l’impasto su di un piano da lavoro e continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario prelevare una piccola quantità di impasto e formare tante palline di pari numero dei due colori. Formare dei salamini lunghi 5 centimetri e dello spessore di 1 centimetro sia di colore bianco che di colore nero, curvarli a ferro di cavallo e sovrapporre leggermente l’impasto bianco a quello nero premendo delicatamente. Formare così tutti i biscotti.
Posizionarli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
I biscotti abbracci sono pronti per essere gustati. Si conservano benissimo per giorni chiusi in una scatola di latta.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary