Tortino di patate al forno con prosciutto e scamorza, gustoso, filante e facile da preparare. Perfetto da servire come secondo piatto o piatto unico.
RICETTA DA NON PERDERE=> GIRELLE DI LASAGNE RICOTTA E SPINACI;
SFOGLIATA DI PATATE CON MOZZARELLA;
Il tortino di patate è semplicissimo da preparare, si può preparare anche in anticipo per poi infornarlo al momento che occorre. Gustoso, cremoso e filante piace a grandi e piccini.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Patate grandi
- 100 gProsciutto cotto
- 150 gScamorza (provola)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Formaggio grattugiato
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette non troppo sottili.
Portate a bollore in una pentola capiente l’acqua, non appena bolle versate le patate e fatele cuocere per 8-9 minuti non di più altrimenti si rompono.
Scolate le patate e lasciatele raffreddare.
Foderate con carta da forno una teglia rotonda del diametro di 20 cm e fate uno strato di patate, salate e pepate. Aggiungete le fettine di prosciutto cotto, la scamorza a fette e il formaggio grattugiato.
Ripetete questa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione. L’ultimo strato solo con patate, scamorza e qualche cucchiaiata di pangrattato.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e servite il tortino di patate al forno con prosciutto e scamorza caldo.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio