Girelle di lasagne ricotta e spinaci

Girelle di lasagne ricotta e spinaci, un primo piatto sfizioso, cremoso e facile da preparare. Perfette da servire per il pranzo della domenica.
RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCIA IN PADELLA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
SFOGLIATA DI PATATE CON MOZZARELLA;

Le girelle di lasagne sono semplicissime da preparare, ci occorrerà arrotolare le sfoglie fresche delle lasagne precedentemente farcite a nostro piacimento, ma in questo caso con ricotta e spinaci, e cuocerle in forno con tanta besciamella…una vera delizia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Sfoglie di pasta fresca per lasagne
  • 250 gRicotta
  • 3Spinaci (cubetti)
  • 200 gBesciamella
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete i cubetti di spinaci in un pentolino con un po di acqua fino a quando non si apriranno (io ho utilizzato quelli surgelati).

    Scolateli, strizzateli e metteteli in una terrina. Aggiungere la ricotta, il sale, il formaggio grattugiato e mescolate il tutto. Preparate la besciamella RICETTA

  2. Lessate per 5 minuti le sfoglie di lasagne in acqua bollente con un filo di olio extravergine di oliva, poi tiratele delicatamente su e lasciate asciugare su un panno pulito.

    Disponete le 4 sfoglie una accanto all’altro tipo a formare un quadrato grande sovrapponendole leggermente tra di loro.

  3. Spalmate con cura il ripieno di ricotta e spinaci sulle sfoglie, aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e arrotolate. Avvolgete il rotolo nella pellicola e mettete a rassodare in frigorifero.

    Con un coltello affilato ricavate delle girelle dello spessore di 2 cm. 

  4. Versate sul fondo di una pirofila la besciamella e sistemate le girelle una accanto all’altra. Condite con il formaggio grattugiato e altra besciamella piuttosto lenta (la diluite con un po di acqua).

    Coprite con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e servite girelle di lasagne ricotta e spinaci calde e cremose…Buon Appetito!

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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