Torta di sfoglia con crema pasticcera e mele, deliziosa e molto facile da preparare. Perfetta da servire come dolce di fine pasto o per merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=> TAGLIATELLE CREMOSE AI FUNGHI;
LASAGNE CREMOSE ALLA BOLOGNESE;
Questa torta è facilissima da preparare ed è un perfetto salva-dolce quando si ha poche idee su cosa preparare…vediamo insieme la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 2Mele
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Succo di limone
Per la crema pasticcera:
- 500 mlLatte
- 140 gZucchero
- 4Tuorli
- 45 gAmido di mais (maizena)
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Teglia
- Tegame
- Frusta a mano
Preparazione
Per preparare la torta di sfoglia con crema e mele, per prima cosa preparare la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.
Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare. (Ricetta di Giallo Zafferano)Nel frattempo, sbucciare due mele, tagliarle a fette e metterle in un contenitore con mezzo succo di limone, un cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciarle macerare per 20 minuti circa. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, sistemarlo in una teglia rotonda e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Spalmare generosamente la crema, sistemare le fettine di mele creando una rosa e con la pasta in eccesso formare il bordino.
Cuocere la torta sfoglia con crema pasticcera e mele in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio