Polpettone di patate con spinaci prosciutto e provola, gustoso e molto facile da preparare. Perfetto da servire come secondo piatto o piatto unico.
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Il polpettone di patate con spinaci è davvero buonissimo e morbido, piace a tutta la famiglia. Ottimo da servire anche come antipasto…provate questa ricetta sono sicura che conquisterà tutti per la sua bontà.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 3Spinaci (cubetti)
- 100 gProsciutto cotto
- 6 fetteProvola
- 1Uovo
- 30 gFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Terrina
- 1 Teglia
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Per preparare il polpettone di patate con spinaci prosciutto e provola, per prima cosa bisogna lessare le patate in abbondante acqua bollente, fino a quando saranno morbide.
Una volta cotte scolarle, e non appena saranno fredde, sbucciarle e passare nello schiaccia patate.In un pentolino con un po di acqua, far scongelare 3 cubetti di spinaci surgelati. Una volta scongelati, scolarli e pressarli bene con una forchetta eliminando l’acqua in eccesso. Poi aggiungere il sale. Raccogliere la purea in una terrina aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’uovo, e mescolare con la forchetta.
Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellare un foglio di carta da forno con un filo d’olio.Versare l’impasto di patate sulla carta da forno e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.
Farcire con gli spinaci, le fettine di prosciutto cotto e le fettine di provola.
Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta. Sigillare bene i bordi.Ricoprire il polpettone con del pangrattato e sistemarlo in una teglia con un foglio di carta da forno.
Cuocere a 180° per 35-40 minuti. Deve risultare dorato. Non appena sarà cotto sfornare e lasciar intiepidire.Il polpettone di patate con spinaci prosciutto e provola è pronta per essere servito…Buon Appetito!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio