Pasta cremosa con ricotta e prosciutto cotto, un primo piatto cremoso, gustosissimo, veloce e facile da preparare. Perfetto da servire per un pranzo veloce.
RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCIA MORBIDA CON PATATA CRUDA;
PASTA AL FORNO BIANCA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo che con pochi e semplici ingredienti di qualità porterete in tavola un primo piatto davvero gustoso, da leccarsi i baffi. La pasta con la ricotta è un primo veloce che può risolvere un pranzo anche dell’ultimo minuto! Io ho utilizzato al ricotta fresca di pecora e dadini di prosciutto cotto ma volendo ci sono tante variante come ad esempio ricotta e noci o solo ricotta. Vediamo insieme la ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta
- 250 gRicotta di pecora
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Terrina
Preparazione
Per preparare la pasta cremosa con ricotta e prosciutto cotto, per prima cosa, mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.
Nel frattempo, tagliare a dadini il prosciutto cotto e metterlo da parte. In una terrina mettere la ricotta ben sgocciolata, insaporirla con il sale, il pepe, il prosciutto cotto a dadini e mescolare il tutto fino ad ottenere una cremina. Io ho aggiunto anche un po di acqua calda per stemperarla e renderla più cremosa.
Versare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla, versarla nella terrina con la ricotta e il prosciutto e amalgamare il tutto. Impiattare e servire la pasta cremosa con ricotta e prosciutto cotto calda…Buon Appetito!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio