Pasta al forno bianca con prosciutto cotto e mozzarella

Pasta al forno bianca con prosciutto cotto e mozzarella, un primo piatto sostanzioso, saporito e filante. Perfetta da servire per il pranzo della domenica.
RICETTA DA NON PERDERE=> MEDAGLIONI DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO;
CIAMBELLINE VELOCI ALLA PIZZA;
 PANZEROTTINI DOLCI RIPIENI DI NUTELLA; 

Oggi vi propongo una pasta al forno diversa da quella classica con il sugo che generalmente prepariamo tutti. Vi consiglio di provare la pasta al forno bianca con prosciutto cotto e mozzarella, una vera bontà, tanto filante e gratinata…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 5Mozzarelle
  • 3 cucchiaiBesciamella
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • Sale

Preparazione

  1. Preparare la pasta al forno bianca è davvero semplicissimo… mettete a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la pasta il formato che più preferite, e scolatela al dente, finirà la sua cottura in forno.

  2. Condite la pasta nella pentola con la besciamella, formaggio grattugiato, due mozzarelle e il prosciutto cotto, mescolare il tutto. Imburrare una pirofila, versare all’interno al pasta distribuendola bene e aggiungere la restante mozzarella, altro formaggio grattugiato e mezzo bicchiere di acqua di cottura.

  3. Cuocete la pasta in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, se li preferite più croccanti gli ultimi 5 minuti passate in modalità grill. Una volta cotta, sfornate e servite la pasta al forno bianca con prosciutto cotto e mozzarella calda e filante…Buon Appetito!

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Treccia di sfoglia ripiena di salame e formaggio Successivo Focaccia morbida con patata cruda

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.