Pasta al forno bianca con zucchine e pancetta, tanto cremosa e filante. Una ricetta semplicissima da preparare dal risultato strepitoso.
Oggi vi propongo un primo piatto sostanzioso e gustosissimo da servire in qualsiasi occasione anche come pranzo della domenica.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gPasta
- 2Zucchine
- 2Mozzarelle
- Formaggio grattugiato
- 80 gPancetta
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
In una padella versate l’olio extravergine di oliva, mezza cipolla tagliata finemente e unite le zucchine. Lasciate appassire per qualche minuto poi aggiungete la pancetta, sale, il pepe e mezzo bicchiere di acqua.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo mettete a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la pasta e scolatela al dente, finirà la sua cottura in forno.
Versate la pasta di nuovo nella pentola e conditela con una mozzarella tagliata a dadini, e il condimento.
Mescolate e versatela in una pirofila un po di condimento sotto. Aggiungete l’altra mozzarella e il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite la pasta al forno bianca con zucchine e pancetta calda e filante.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio