Pasta al forno bianca con zucchine e pancetta

Pasta al forno bianca con zucchine e pancetta, tanto cremosa e filante. Una ricetta semplicissima da preparare dal risultato strepitoso.
Oggi vi propongo un primo piatto sostanzioso e gustosissimo da servire in qualsiasi occasione anche come pranzo della domenica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPasta
  • 2Zucchine
  • 2Mozzarelle
  • Formaggio grattugiato
  • 80 gPancetta
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    In una padella versate l’olio extravergine di oliva, mezza cipolla tagliata finemente e unite le zucchine. Lasciate appassire per qualche minuto poi aggiungete la pancetta, sale, il pepe e mezzo bicchiere di acqua.

  2. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.

    Nel frattempo mettete a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la pasta e scolatela al dente, finirà la sua cottura in forno.

  3. Versate la pasta di nuovo nella pentola e conditela con una mozzarella tagliata a dadini, e il condimento.

    Mescolate e versatela in una pirofila un po di condimento sotto. Aggiungete l’altra mozzarella e il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite la pasta al forno bianca con zucchine e pancetta calda e filante.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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