Crostata con crema di ricotta e fragole

Crostata con crema di ricotta e fragole un guscio morbido di pasta frolla che racchiude al suo interno un goloso ripieno. Il dolce ideale della domenica.

Questa crostata me l’ha consigliata mia cognata Mary del blog Zero glutine 100% bontà ed è davvero deliziosa, potete utilizzare la confettura che più vi piace…vi consiglio di provarla 😉

Vediamo insieme come preparare la crostata con crema di ricotta e fragole

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

Per il ripieno:
250 g di ricotta
50 g di zucchero semolato
confettura di fragole
il succo di un limone
Per decorare:
zucchero a velo

Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e adagiarlo in uno stampo (io ho usato una teglia dal fondo removibile) del diametro di 20 cm.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare all’interno la crema di ricotta. Livellare bene con una spatolina e aggiungere sopra la confettura di fragole spalmandola delicatamente.

Con i ritagli della frolla ricavare delle strisce da posizionare sulla crostata.

 

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Decorare con zucchero a velo.

La crostata con crema di ricotta e fragole è pronta per essere gustata.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

2 Risposte a “Crostata con crema di ricotta e fragole”

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