Ciambelline salate in padella

Ciambelline salate in padella morbide, sfiziose e senza lievitazione. Veloci da preparare e perfette da servire come antipasto o per un buffet.

Queste ciambelline sono morbidissime grazie alla ricotta presente nell’impasto, sono cotte in padella che dato l’arrivo del caldo sono ideali senza accendere il forno, e sono tanto amate dai bambini. Si possono farcire con il ripieno che più vi piace e vi assicuro che andranno a ruba!

Vediamo subito come preparare le ciambelline salate in padella

INGREDIENTI:

200 g di farina 00

130 g di ricotta

4 cucchiai di latte

1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

2 cucchiaini di sale

Per farcire:

100 g di prosciutto cotto

scamorza

PROCEDIMENTO:

Versare in un contenitore la farina, la ricotta, il latte, il lievito istantaneo, il sale ed impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Se gli ingredienti non dovessero legare tra loro aggiungere un altro cucchiaio di latte o al contrario se risulta troppo molle aggiungere un pò di farina.

Trasferire il panetto di pasta su un piano da lavoro infarinato e con il mattarello stendere una sfoglia sottile.

Con l’aiuto di una rotella per pizza ritagliare dei rettangoli, stenderli ancora un pò con il mattarello e posizionare una fettina di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette sottili, bagnare leggermente i bordi e arrotolare dal lato lungo formando un salsicciotto.

Sigillare bene i bordi e sovrapporre le due estremità formando una ciambellina.

Cuocere le ciambelline in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva per 3 minuti da entrambi i lati.

Le ciambelline salate sono pronte per essere servite, sono buonissime anche fredde.

 

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