Chiacchiere di carnevale o frappe golose e friabili. E’ un tipico dolce che si prepara a Carnevale ed è molto gradito da tutti.
Le chiacchiere di carnevale sono davvero irresistibili, una tira l’altra, si tratta di una cialda sottile e croccante con la presenza di tante bolle e decorate con tanto zucchero a velo.
Vi consiglio di provarle sono davvero buone e sono sicura che andranno a ruba anche sulle vostre tavole.
Vediamo subito come preparare le chiacchiere di carnevale
INGREDIENTI:
400 g di farina
4 uova
80 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaio di latte
1 bustina di vanillina
50 ml di strega
Per friggere:
olio di semi q.b.
Per decorare.
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro mettere il burro tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero, un cucchiaio di latte, una bustina di vanillina, la strega e lavorare energicamente per almeno 5 minuti fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Coprire l’impasto con la pellicola o un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.
Ora con l’aiuto della macchina per pasta stendere una sfoglia molto sottile poi ripiegarla e ristenderla facendo così per tre volte.
Con una rotellina dentata ritagliare la sfoglia secondo la forma che più vi piace.
In una padella mettere abbondante olio di semi e friggere le chiacchiere fino a che non saranno gonfie e dorate da entrambi i lati.
Adagiarle su di un piatto ricoperto con carta assorbente.
Quando si saranno raffreddate, decorare con abbondante zucchero a velo.
Le chiacchiere di carnevale sono pronte per essere gustate!
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