Le rose del deserto sono dei biscotti molto semplici da preparare, realizzati con i cornflakes e perfetti da servire con il te oppure da gustare per merenda.
Si possono conservare tranquillamente per 4 o 5 giorni nei contenitori di latta e sono sempre deliziosi.
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare le rose del deserto
INGREDIENTI:
200 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
200 g di cornflakes
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
In un contenitore frullare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere il burro a pezzetti e continuare a frullare.
A questo punto incorporare un pò alla volta la farina ed infine una bustina di vanillina e mezza bustina di lievito per dolci.
Versare in un piatto fondo i cornflakes, prelevare con un cucchiaio un pò di composto e metterlo nel piatto dei cornflakes, ora aiutandovi con le mani far aderire i cornflakes al composto.
Procedere in questo modo fino a quando l’impasto non sarà terminato.
Adagiarli su una leccarda ricoperta con carta da forno, distanziati tra loro.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi 15/20 minuti o fin quando non saranno leggeremente dorati.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Posizionarle su di un piatto da portata e decorare con abbondante zucchero a velo.
Le rose del deserto sono pronte per essere gustate. Andranno a ruba!
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