Questa torta gelato ricorda tanto i famosi biscottini cookies ma in versione maxi đŸ™‚
Due dischi di biscotto croccanti farciti con tanta golosa panna, un dolce che rende felici tutti!
Vediamo insieme come preparare la torta gelato cookie
INGREDIENTI:
Per la base biscotto:
250 g di farina 00
110 g di burro
85 g di zucchero a velo
1 uovo e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
40 g di scaglie di cioccolato
Per il ripieno:
300 ml di panna fresca per dolci
100 ml di latte condensato
1 cucchiaino di estratto vaniglia
gocce di cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO:
In un contenitore mettere il burro morbido a pezzetti, lo zucchero a velo, una bustina di vanillina e lavorare il tutto con una spatolina ottenendo una crema liscia.
Aggiungere le uova e mescolare facendole incorporare. Unire tutta la farina e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Infine aggiungere le scagliette di cioccolato.
Avvolgere il panetto di pasta nella pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti.
Dividere il panetto in due parti uguali.
Posizionare un panetto tra due fogli di carta da forno e stenderlo con l’aiuto di un mattarello. Una volta steso eliminare sopra il foglio di carta da forno e posizionare il fondo di una tortiera da 20 o 22 cm di diametro ricavando un cerchio. Ritagliare la pasta in eccesso e bucherellare tutta la superficie con uno stecco.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Deve risultare dorata. Sfornare e lasciar raffreddare.
Procedere nello stesso modo con l’altro panetto di pasta.
Montare con le fruste elettriche la panna in una ciotola, aggiungere il latte condensato, l’estratto vaniglia e le gocce di cioccolato mescolare con una spatola delicatamente.
Adagiare una base di biscotto su un vassoio versare la panna livellare bene con una spatolina e coprire con l’altro disco di biscotto.
Porre in freezer per 4 ore o meglio tutta la notte.
La torta gelato cookie è pronta per essere tagliata e gustata.
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