Torta salata di pane raffermo ricetta degli avanzi. Ieri ho avuto amici a cena, e come al solito mi avanza sempre tanta roba ,e così per non buttare nulla ho preparato questa torta salata di pane raffermo, che chiamerei anche torta degli avanzi, perché a casa mia non si butta niente…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 o 6 fette Pane (raffermo)
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200 g Provola (o fiordilatte)
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250 g Latte
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3 Uova
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q.b. Verdure cotte (a piacere)
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q.b. Sale
Preparazione
Torta salata di pane raffermo
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Per prima cosa tagliare a dadini piccoli il pane
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successivamente in uno stampo da plumcake, mettere il pane raffermo,
poi le verdure io ho usato le melanzane e i peperoni fritti che mi sono avanzati,
la provola tagliata a dadini
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Dopodiché fare un altro strato, di pane raffermo, verdure e provola, finire con il pane.
Versare nello stampo in maniera uniforme il latte, le uova sbattute con un po’ di sale e pepe,
premere con le mani facendo in modo che si impregni il tutto.Far riposare per una decina di minuti.
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Infine mettere in forno a 180° per 45 minuti.
Quando la torta è pronta, metterla in un piatto da portatae servire a fette.
Buon appetito 😉
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Qui vi ho dato la mia versione, ma ovviamente potete mettere ciò che vi piace, dai salumi, ai formaggi che preferite.
E per utilizzare il pane raffermo qui trovate un’altra idea.
Invece qui vi lascio una ricetta della orta di pasta sfoglia.
Ti è piaciuta questa ricetta della mia torta salata di pane raffermo?
Lasciami un commento e fammi sapere se hai suggerimenti o consigli!
Curiosità:
Il pane è un cibo molto antico. La sua scoperta è avvenuta nell’ era del paleolitico quando i chicchi di cereali venivano pressati tra due pietre e la farina ottenuta veniva mescolata con acqua per formare una poltiglia ed un giorno per caso finì su una pietra bollente e indurendosi cambiò sapore. -
Grazie per aver letto la ricetta,
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CIAO ANTONELLA MI PIACE TANTO QUESTA RICETTA SARA ‘ LA PROSSIMA CHE FARO’ SICURAMENTE PERCHE’ PEPERONI E MELENZANE IO LI CUCINO SPESSO E POI E’ FACILE BRAVA BRAVA BACI AH DIMENTICAVO PER LA GIOIA DI MIO MARITO STASERA POLIPI E FAGIOLI CIAO CIAO
Ciao,mandami le fotoo…baci
Mi piace tanto questa ricetta… un bacino e complimenti
Grazie,
Brava !!! in cucina non si butta via nulla ed è così che nascono ricette buonissime come la tua
Grazie 😉
Gaiarda questa idea!!!!hiihhihi !!!!ciao da Debba
Ciao Debba,un’ottima ricetta per gli avanzi.
brava! Mi piace questa tua ricetta anti-sppreco
Grande! Ecco un’ alternativa per consumare il pane raffermo…. brava.
Una bella ricetta per riciclare
Ottima idea di riciclo……..:P
mi avanza sempre tanto pane ,ma cosi’ nn l’ho mai usato,che bella idea complimenti 🙂
Odio buttare il cibo e trasformarlo in una cosa così buona è il massimo!
Questa mi manca, la devo provare!!
Ti assicuro che è davvero buona,provala.
Ciao Antonella, davvero un’ottima idea! Da provare sicuramente!
Idea stupenda e sicuramente gustosa …grazie!!
Grazie a te