Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi

Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi
Questa torta è tanto facile da fare quanto buona,
sfiziosa sia come antipasto che come aperitivo.

Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi
Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
5 Pomodori secchi artigianali sott’olio (io Buongustai di Calabria)
250 g di ricotta
100 g di provola secca affumicata
pepe q.b.
1 uovo

Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi

Per iniziare in una ciotola mettere la ricotta,
il pepe e ammorbidirla con una forchetta.

Successivamente mettere la pasta sfoglia con la sua carta
forno sulla una tortiera piccola,
bucherellare con una forchetta la pasta, versare la ricotta,
e mettere alternati i pomodori secchi e
infine la provola tagliata a fettine sottili,

Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi

piegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno,
e spennellare sopra un uovo sbattuto.

Torrta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Far intiepidire prima di servire.

Buon appetito 🙂

Segui la mia pagina Facebook.

Precedente Castagnole Successivo Cordon bleu