Polpettone friarielli e provola.

Polpettone friarielli e provola

Polpettone friarielli e provola. Un secondo sfizioso, lo faccio quando ho ospiti a casa, e devo dire che faccio sempre una bella figura.

Polpettone friarielli e provola.
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata
  • 3 Uova
  • 1 panino (raffermo)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 g Provola
  • 250 g Friarielli
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo i friarielli.

    Puliamo i nostri friarielli,
    quindi eliminiamo le foglie macchiate e maltrattate dal nostro fascetto
    e i gambi troppo lunghi e duri.

    A questo punto laviamoli accuratamente sotto l’acqua corrente
    e scoliamoli.

    Dopodiché in una padella far soffriggere nell’olio l’aglio e il peperoncino,
    infine aggiungere i friarielli,

    far cuocere per circa 15-20 minuti
    salare 5 minuti prima della fine della cottura

  2. Ora in una ciotola mettere la carne macinata,
    le uova, il panino ammollato in precedenza nell’acqua,
    il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato.

    Poi con le mani impastare benissimo il tutto.

    Se l’impasto è morbido unire un po’ di pangrattato.

    Successivamente su un piano da lavoro mettere un foglio di carta forno,
    mettere l’impasto ed appiattirlo con le mani.

    Aggiungere i friarielli e la provola tagliata a fette sottili.

    Polpettone friarielli e provola 1
  3. Infine arrotolare il polpettone delicatamente e cospargerlo di pane grattugiato

    Polpettone friarielli e provola. 2
  4. Infornare a 200° per circa 30 minuti.

    Servirle a fette il nostro polpettone friarielli e provola.

    Buon appetito 🙂

     

    Qui trovi la ricetta del polpettone ripieno di mortadella provola e pistacchi.

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