Plumcake caffè bimby
è un’alternativa al classico plumcake,
buono e soffice, gradito per la sua leggerezza
e morbidezza, ottimo per la colazione e la merenda.
Seguimi su FACEBOOK
Ingredienti
250 g di farina 00
60 g di frumina
150 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
125 g di yogurt al caffè ( 1 vasetto )
2 tazzine di caffè ristretto
2 uova a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
1 pizzico di sale
Per prima cosa accendere il forno statico a 170°.
Le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente,
vi consiglio di lasciarle fuori dal frigo un’ora prima.
Mettere nel boccale lo zucchero e le uova
5 min vel. 4 senza tappo,
fino a che l’impasto non diventa spumoso.
Aggiungere il burro morbido
30 sec. vel.3
Aggiungere lo yogurt e il caffè
20 sec. vel.3
Unire la farina, la frumina e il lievito setacciato, e un pizzico di sale
un po’ alla volta con lame in movimento
30 sec. vel. 5
Versare il composto in uno stampo
per plumcake che abbiamo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti circa,
non aprire il forno prima di 30 minuti,
la cottura dipende dal forno,
non tutti i forni sono uguali,
controllate sempre con uno stecchino,
se è asciutto il plumcake è cotto.
Buon appetito 🙂
Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie.
La ricetta che fa per me, adoro il caffè!
Bellissimo plum-cake dal gusto nuovo, grazie.