Cous cous gamberi e calamari

Cous cous gamberi e calamari

Cous cous gamberi e calamari
Il cous cous è un’ottima alternativa al riso o la pasta,
buono con le verdure, con la carne io qui ve lo propongo
con gamberi e calamari.

Cous cous gamberi e calamari
Cous cous gamberi e calamari

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Ingredienti
Cous cous
Gamberi
Calamari
Olio extra vergine d’oliva
Aglio
Pomodorini
Sale
Prezzemolo tritato
Peperoncino

Cous cous gamberi e calamari

Cous cous gamberi e calamari

Per iniziare far soffriggere in una padella l’aglio in abbondante olio,
poi unire i calamari puliti e tagliati ad anelli
e far cuocere per 10 minuti circa.

Unire i pomodorini, non molti, il sugo deve risultare rosato,
quando il sugo è pronto, aggiungere i gamberetti lavati precedentemente,
il peperoncino, il sale e un po’ di prezzemolo,
far cuocere per altri cinque minuti.

Nel frattempo cuocere il cous cous
secondo le istruzioni della confezione,
utilizzando il sughetto del pesce e l’acqua calda ma non bollente,
quindi coprite con della pellicola e farlo riposare per qualche minuto,
dopodiché sgranarlo con le mani o con la forchetta,
unire i gamberi e i calamari, mescolare e far insaporire il tutto.

Infine servire con prezzemolo fresco tritato.

Cous cous gamberi e calamari

Buon appetito:)

Se vi piacciono i calamari potete provare anche questa ricetta dei calamari imbottiti
clicca qui per la ricetta.

Curiosità:
Il cous cous è un alimento tipico del Nord Africa e dalla Sicilia occidentale,
è un agglomerato di granelli di semola cotti al vapore (dal diametro di un millimetro prima della cottura)
poi reidratati prima del consumo.

Ha un sapore delicato facile da abbinare ad ingredienti diversi per ogni stagione.
Si può arricchire con legumi, frutta secca, spezie, ortaggi, carne e pesce.
Ormai molto diffuso in tutta Italia, possiamo acquistarlo tranquillamente nei supermercati o nei negozi alimentari.

Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie.

6 commenti

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