Fiori di zucca ripieni in pastella
Un antipasto semplice e gustoso,
facile da preparare, ma attenzione preparatene tanti,
perché sono come le ciliegie un fiore tira l’altro.
Ingredienti
Fiori di zucca
Ricotta
Pepe
Sale
300 g di farina
250 ml di acqua frizzante fredda
Olio di arachidi
Fiori di zucca ripieni in pastella
Per prima cosa pulire e lavare delicatamente i fiori di zucca,
farli asciugare su un canovaccio.
Molte persone tolgono il pistillo,
io lo lascio perché mi piace.
Ora preparare la pastella.
Mettere in un contenitore la farina, aggiungere un po’ alla volta l’acqua frizzante ben fredda,
un pizzico di sale e mescolare con una frusta.
Imbottire i fiori.
Tagliare i fiori per la lunghezza,
dopodiché riempirli con la ricotta e il pepe
infine chiuderli attorcigliandoli su se stessi.
Intingere i fiori nella pastella e versarli nell’olio bollente,
fino a quando non si saranno dorati.
Scolare i fiori con una schiumarola,
farli asciugare su carta assorbente, salare e servire.
Buon appetito 🙂
Qui trovi la ricetta delle Mezze maniche con fiori di zucca e provolone.