Cordon bleu
Un piatto sfizioso che mette d’accordo tutti,
grandi e bambini facili da fare e super golosi.
Ingredienti
600 g di petto di pollo
60 g di prosciutto cotto
50 g di formaggio a fette tipo galbanone
Pane grattugiato q.b.
2 Uova
Sale q.b.
Olio q.b.
Cordon bleu.
Per iniziare con un batticarne battere
le fettine di petto di pollo.
Mettere su metà fetta di petto di pollo
il prosciutto cotto e una fettina di formaggio
io ho usato il galbanone, e chiudere
a portafoglio.
In un piatto battere un uovo con un po’ di sale,
in un altro piatto mettere il pane grattugiato.
Dopodiché passarli prima nell’uovo
e poi nel pane grattugiato, cercando di sigillare
bene i bordi.
A questo punto decidiamo se friggerli
o farli al forno.
Io li ho cucinati in forno a 180°
ho messo un filo d’olio sopra
e li ho fatti cuocere per circa 25 minuti.
O li fate friggere in abbondate olio (di arachidi)
caldo ma non bollente,
altrimenti l’ impanatura si brucia e dentro il cordon bleu rimane crudo.
Farli cuocere prima da un lato quando si sarà dorato
li fate cuocere dall’altro lato.
Una volta cotti metterli su carta assorbente
e servire i cordon bleu caldi.
Buon appetito 🙂
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