Torta Pandoro LIGHT con il bimby e senza

Natale è vicino e purtroppo non ho il tempo di fare il pandoro classico, con le varie lievitazioni, step, impasti ecc ecc… così ho optato per una versione semplice ma soprattutto velocissima, è la Torta Pandoro LIGHT con il bimby e senza!
E’ una ricetta molto semplice, non è light ma sotto agli ingredienti vi lascio anche qualche consiglio per renderla più leggera, la versione light arriverà comunque molto presto non temete.
Come potrete vedere dagli ingredienti sono tutti semplici, niente di irreperibile o di poco fattibile, è una ricetta adatta a tutti, soprattutto a chi ha poca dimistichezza in cucina ma che ha comunque molta voglia di far bella figura con amici e parenti che apprezzeranno senza dubbio questa versione della torta pandoro light!
Provatela e fatemi sapere, sono certa che vi piacerà molto, presto anche la versione al cacao e al caffè!
Eccovi la ricetta della mia Torta Pandoro LIGHT con il bimby e senza:

 

Torta Pandoro LIGHT con il bimby e senza

 

Ingredienti per uno stampo da 1kg (16 fette DI SOLE 180 CALORIE L’UNA!)

  • 540gr di Farina 0
  • 90gr di Olio di girasole
  • 100gr di yogurt greco 0 grassi
  • 195gr di acqua
  • 250gr di eritritolo oppure 50 gocce di Diete Tic
  • 3 uova medie + 150gr di Albumi
  • 1 Baccello di vaniglia (oppure 1 fialetta di aroma)
  • 16gr Lievito in polvere per dolci
  • Q.b. di eritritolo in polvere per la superficie
  • 1 pezzetto di burro per imburrare lo stampo

180 KCAL. – 24gr CARB. – 5,8gr PROT. – 6gr GRASSI

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Frusta a mano

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Sbattitore elettrico

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Eritritolo made in Italy

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Stampo pandoro 1kg

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CON IL BIMBY:
Prima di tutto rompiamo le 3 uova e dividiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo i 3 albumi + i 150gr tutti insieme in una ciotola in frigorifero.
Nel boccale del bimby mettete lo zucchero e programmate 1Min./Vel.10 e fatelo diventare a velo.
Aggiungete i 3 tuorli, i semi della bacca di vaniglia, i tuorli d’uovo, l’olio, il dolcificante, l’acqua e lo yogurt e programmate 1Min./Vel.3 e fate amalgamare gli ingredienti liquidi.
Infine aggiungete la farina e il lievito e programmate 40Sec./Vel.3, lasciate che il bimby mescoli per bene tutti gli ingredienti e versate il tutto all’interno di una ciotola e tenetela da parte, lavate per bene e asciugate il boccale.
Ora imburrate e infarinate lo stampo da pandoro e tenetelo da parte, prendete gli albumi nel frigo e versateli nel boccale ben pulito e mettete la farfalla nel boccale, montateli a neve ferma programmando 4min. / vel.3,5 (se occorre aumentate di 1 minuto ancora)
A questo punto mescolate delicatamente gli albumi al resto del composto e mescolate lentamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare gli albumi.
Versate tutto il composto nello stampo del pandoro, infornate in forno già caldo e fate cuocere a 160° per 45-50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornate la torta pandoro e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e spolverizzarla di eritritolo in polvere.

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SENZA BIMBY:
Prima di tutto rompiamo le 3 uova e dividiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo i 3 albumi + i 150gr tutti insieme in una ciotola in frigorifero.
In un’altra ciotola capiente mettete le parti liquide come l’olio, l’acqua, il dolcificante, i tuorli d’uovo, lo yogurt e mescolateli con una frusta a mano.
Infine aggiungete la farina e il lievito e mescolate per bene tutti gli ingredienti con la frusta a mano.
Ora imburrate e infarinate lo stampo da pandoro e tenetelo da parte, prendete gli albumi nel frigo e montateli a neve ferma con le fruste elettriche.
A questo punto mescolate delicatamente gli albumi al resto del composto e mescolate lentamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare gli albumi.
Versate tutto il composto nello stampo da pandoro, infornate in forno già caldo e fate cuocere a 160° per 45-50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornate la torta pandoro e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e spolverizzarla di eritritolo in polvere.

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