Torta light al cacao e carote invisibili

Questa Torta light al cacao e carote invisibili è un dolce fantastico, i miei bambini non si sono accorti di niente (a mia figlia l’ho fatta in versione senza glutine) e hanno fatto fuori la loro fetta di torta senza battere ciglio!
E’ un dolce incredibilmente buono e leggero, perfetto per la colazione o per la merenda sia a casa che a scuola (la mia bimba la porta a scuola), ha un profumo incredibile, arancia, carote e cacao sono una cosa eccezionale, me ne sono innamorata anche io!
Provatela anche voi, ma soprattutto preparatela per chi non ama le carote, scommettiamo che la mangeranno senza accorgersi di nulla? Fatemi sapere!
Eccovi la ricetta della mia Torta light al cacao e carote invisibili:

Torta light al cacao e carote invisibili

Torta light al cacao e carote invisibili

 

Ingredienti per uno stampo da 18-20cm (10 fette da 110 calorie l’una)

  • 170gr di farina integrale oppure mix di farine senza glutine per dolci
  • 30gr di cacao amaro
  • 200gr di carote grattugiate finemente o frullate
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 30 gocce) oppure 90gr di zucchero di canna
  • 150gr di succo d’arancia appena spremuto
  • 35gr di olio di oliva delicato oppure di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere

.__________________________

STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)

 

Bilancia pesa alimenti

.__________________________

Ciotola in vetro Pyrex

.__________________________

Spatola in silicone

.__________________________

Frusta a mano

.__________________________

Diete Tic Dolcificante

.__________________________

FrullaTutto Imetec

.__________________________

Stampo di cottura 20cm

.__________________________

Procedimento

  • Prima di tutto pulite le carote e mettetele a pezzi nel frullatore, aggiungete il succo d’arancia, il dolcificante (o lo zucchero di canna) e l’olio, frullate il tutto fino a ricavare una crema omogenea.
  • Trasferite la crema in una ciotola capiente e unite la farina con il lievito, mescolate con una frusta a mano per non formare grumi e rivestite lo stampo con la cartaforno, a questo punto versate il composto nello stampo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla di poco zucchero a velo (opzionale) , tagliarla a fette e servirla.

.
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le RICETTE LIGHT E DIETETICHE IN ARRIVO!
.

SE VUOI FAR PARTE DEI MIEI GRUPPI FACEBOOK ISCRIVITI 👇:

❤️GIOVI LIGHT AND FRIENDS❤️ 

❤️Gruppo “BIMBY LIGHT” RICETTE LIGHT CON IL BIMBY❤️

❤️A DIETA CON GIOVI LIGHT❤️

👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * PINTEREST</strong 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.