Spinacine LIGHT vegetali CON IL BIMBY e senza!

Ciao a tutti! Nuovo esperimento riuscito! Ho fatto le Spinacine LIGHT vegetali CON IL BIMBY e senza!, senza carne, sono delicate e saporite, perfette per chi come me che a volte vuole sostituire la carne oppure per chi la carne l’ha eliminata completamente dalla propria alimentazione.
Hanno un gusto veramente unico e speciale, la mia bambina ne ha fatta fuori una tutta da sola e io sono felice perchè ha mangiato sano e genuino! Dato che lei non può assumere il glutine ho sostituito il pan grattato normale con quello senza glutine e sono venute ancora più croccanti, favolose! Dovete provarle anche voi, sono certa che vi conquisteranno!
Eccovi la mia ricetta delle Spinacine LIGHT vegetali CON IL BIMBY e senza!:

 

Spinacine LIGHT vegetali CON IL BIMBY e senza!

 

Ingredienti per 4 Spinacine light da 150gr (solo 120 calorie l’una anzichè 340!)

  • 230gr di ceci COTTI
  • 4 cubi di spinaci surgelati
  • 1 uovo intero
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di pan grattato senza glutine
  • sale q.b.
  • prezzemolo e pepe a piacere
  • 4 cucchiai di pan grattato per la impanatura esterna

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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FrullaTutto Imetec

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Padella saltapasta

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CON IL BIMBY :

  • Nel boccale mettete i ceci scolati dall’acqua di conservazione e versate anche gli altri ingredienti tranne il pane grattugiato per l’impanatura esterna e gli spinaci, programmate 1min./vel.3 e fate frullare, ora trasferiamo il composto in una ciotola e uniamo il pan grattato, mescoliamo e mettiamo a riposare in frigorifero.
  • Ora facciamo asciugare gli spinaci in padella aggiungendo un pizzico di sale e di aglio, lasciamo che si asciughino bene dopo di chè uniamoli al composto di ceci e mescoliamo per bene, in modo che si amalgami tutto per bene.
  • Dividiamo il composto in 4 parti uguali, diamogli la forma che più ci piace e passiamoli nel pan grattato senza glutine, ora cuociamoli o al forno oppure su una padella antiaderente calda fino a doratura di entrambi i lati.

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SENZA BIMBY :

  • Prepariamo la base di ceci scolando i ceci dall’acqua di conservazione o di cottura, mettiamoli in un mixer e aggiungiamo tutto tranne il pan grattato e gli spinaci. Frulliamo ma non rendiamo il composto in crema, deve rimanere un pò grossolano, ora trasferiamo il composto in una ciotola e uniamo il pan grattato, mescoliamo e mettiamo a riposare in frigorifero.
  • Ora facciamo asciugare gli spinaci in padella aggiungendo un pizzico di sale e di aglio, lasciamo che si asciughino bene dopo di chè uniamoli al composto di ceci e mescoliamo per bene, in modo che si amalgami tutto per bene.
  • Dividiamo il composto in 4 parti uguali, diamogli la forma che più ci piace e passiamoli nel pan grattato senza glutine, ora cuociamoli o al forno oppure su una padella antiaderente calda fino a doratura di entrambi i lati.

 

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