Scaloppine cremose light di lonza (ricetta senza vino, glutine e caseina)

Ho sempre adorato le scaloppine, mia zia le fa spesso e ogni volta cambia tipi di carne, a volte usa il manzo, a volte il vitello, altre il pollo o il tacchino e altre ancora la lonza di maiale.
Le sa fare veramente bene, vengono sempre morbidissime e cremose, una meraviglia per il palato! Quando ero ragazzina e vivevo ancora con i miei mi invitava spesso a cena ed era una festa sapere che faceva le scaloppine.
Le faccio spesso anche io oggi e le faccio soprattutto per i miei bambini, le faccio molto più leggere, senza burro, panna e quant’altro sia accessivo, ok con burro e panna sono tutt’altra cosa ma queste versioni leggere non hanno niente da invidiare e ve lo posso garantire!
Se anche voi amate le scaloppine ma vi sembrano un tantino pesanti provate questa versione, ho in mente di farne molte altre e di rifare quelle che assaggiavo a casa di mia zia.
Eccovi la mia ricetta light delle Scaloppine cremose light di lonza (senza vino, glutine e caseina)

Scaloppine cremose light di lonza (ricetta senza vino, glutine e caseina)

Scaloppine cremose light di lonza

(senza vino, glutine e caseina)

 

Ingredienti per 1 porzione da 285 calorie

  • 2 bistecche senz’osso e magre di lonza di maiale (150gr/160 cal)
  • 100gr di brodo vegetale (10 cal)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva (45 cal)
  • 2 cucchiai scarsi di fecola di patate o farina 00 se non siete celiaci (20gr/70 cal)
  • sale q.b.
  • timo o maggiorana a piacere

Procedimento

  • Preparare queste scaloppine è semplicissimo, prima di tutto preparate la carne, se dovesse avere l’osso toglietelo e sciacquate le fettine sotto l’acqua corrente e asciugatele con la carta assorbente, ora battete le fettine tra due fogli di carta forno, prendete un pochino di farina e infarinatele per bene da entrambi i lati, tenetele da parte.
  • Ora in una padella fate scaldare l’olio unite le fettine infarinate e fatele colorire da entrambi i lati, toglietele dalla padella e tenetele in caldo.
  • In una ciotola mescolate con una frusta a mano per non formare grumi il brodo con la fecola di patate, versateli in padella e con la fiamma al minimo mescolate fino a quando si addenserà diventando una salsa fluida e corposa, se serve aggiustate di sale.
  • A questo punto rimettete le fettine in padella con la salsina e fate cuocere per 5 minuti girandole un paio di volte, spegnete la fiamma e lasciatele intiepidire prima di servirle.

Semplici, veloci e buonissime! Queste Scaloppine cremose light di lonza vi conquisteranno in men che non si dica!

Giovi Light

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