Provatelo anche voi, sono sicura che vi piacerà, eccovi la mia ricetta:
Risotto light con mazzancolle e melanzane
Ingredienti per 1 porzione
- 60gr di riso carnaroli (217 cal)
- 1 melanzana intera – circa 200gr (36 cal)
- 10 mazzacolle (50 cal)
- mezza cipolla (5 cal)
- mezzo spicchio d’aglio (2 cal)
- 1 dado vegetale fatto in casa (5 cal)
- acqua bollente quanto basta
- prezzemolo a piacere
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – io olio extra vergine di oliva Dante (45 cal)
Procedimento
In una pentola facciamo bollire circa 1 litro d’acqua e quando raggiungerà il bollore abbassiamo al minimo la fiamma e teniamo in caldo l’acqua.
Ora in un tegame facciamo rosolare l’aglio e la cipolla tagliati finemente, nel frattempo laviamo e mondiamo la melanzana prelevando anche la buccia esterna, ora ridurre la polpa a cubetti e unirla al soffritto, uniamo mezzo mestolo d’acqua e lasciamo cuocere la polpa di melanzane per 7-8 minuti, fino a che non risulterà appassita e morbida.
A questo punto uniamo il riso alle melanzane e il dado, facciamo cuocere aggiungendo un mestolo di acqua bollente alla volta, quando mancheranno circa 6 minuti alla cottura del riso uniamo le mazzacolle pulite, prive di testa, coda e guscio esterno.
Quando sarà tutto perfettamente cotto ma al dente spegniamo la fiamma e aggiustiamo di sale se serve, chiudiamo il tegame con un coperchio e lasciamo riposare il riso per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti mantechiamo con un filo d’olio e il prezzemolo tagliato fine, serviamo immediatamente.
Buona dieta da Giovi!